отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лучшие лечебно – оздоровительные комплексы Карелии

14 апреля 2015

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с самыми лучшими санаториями Карелии – края, где сложились прекрасные условия для отдыха и оздоровления. Недаром карельские леса получили звание «легких Европы», а минерал шунгит на весь мир славится своими целебными свойствами.

На территории Карелии расположились несколько санаториев, использующих уникальные лечебные методики для лечения заболеваний сердечно – сосудистой, пищеварительной, нервной, опорно – двигательной системы и других. Заблаговременно выявленная проблема поможет вам избежать таких крайних мер как ампутация руки или иного вида операции. Поэтому, находясь в поисках подходящего санатория, руководствуйтесь рекомендациями личного врача, из которых и будет плавно вытекать необходимый вам профиль лечения. Сейчас на ваше усмотрение будут предложены 3 самые современные санатория Карелии, сочетающие в себе прекрасный отдых и современные методики лечения:

  • «Белые ключи» - такое название имеет санаторий, расположенный вблизи Петрозаводска. В основных лечебных направлениях этого санатория используются Габозерская грязь и шунгит, помогающие проводить лечение органов дыхания, заболеваний нервной системы, желудочно-кишечного тракта, а также синдрома хронической усталости;
  • «Марциальные воды» являются первым российским лечебным курортом. Для лечения заболеваний крови, уха, горла и носа, а также органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта здесь применяются богатые железом минеральные воды и лечебные грязи из Габозера;
  • «Дворцы» - это место для тех, кто желает совмещать эффективное лечение с комфортабельными условиями проживания. Этот загородный отель предоставляет не только комплекс лечебных процедур, но и красивую территорию с уютными номерами. Профили лечения: заболевания органов кровообращения, органов дыхания и пищеварения, а также заболевания, имеющие иммунный механизм. Отель «Дворцы» объединил в себе комфортабельные условия проживания и лечебно – оздоровительные традиции курорта «Марциальные воды», находящегося вблизи.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лучшие лечебно – оздоровительные комплексы Карелии