отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Моховик

Прозвали этот гриб так из-за места произрастания — во мху. Чаще всего он растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах в хорошо освещенных местах. Иногда «особей» этого гриба можно встретить и на муравейниках. Шляпка у него бархатистая, но в сырую погоду немного клейкая, оливково-бурая или желтовато-оливковая, до 15 см в диаметре. Поначалу выпуклая, со временем она становится плоской. Мякоть у многих видов моховиков (их насчитывают 18, к примеру: моховик астреевый, польский гриб, моховик древесный, паразитирующий и т. д.) синеет на изломе. Чаще всего она рыхлая и имеет запах сухих фруктов. Ножка гриба гладкая, иногда чуть морщинистая, но кольцо отсутствует. Книзу она немного сужается, по высоте достигает 10 см. Моховики используются для приготовления множества блюд, в том числе, и для сушки. Кстати, используется весь гриб. А перед приготовлением рекомендуется кожицу срезать ножом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Санаторно – курортное лечение в Карелии

14 апреля 2015

В жизни каждого из нас существовали периоды, когда хотелось сбежать подальше от назойливой городской суеты в один из живописных уголков, где можно уединиться с природой и насладиться тишиной. Кто-то грезит о дальних странах и экзотических городах, но для некоторых туристов нет ничего лучше курортных мест своей Родины.


Каждый год именно Карелию выбирают тысячи туристов как из других стран, так патриоты своей страны. Некоторые категории людей предпочитают активный отдых в палатках или в домиках на колесах, другим по нраву более комфортные условия загородных коттеджей и баз отдыха, к третьей же категории относятся те люди, которые желают совместить отдых с лечением. Говоря о Карелии, как о всероссийской здравице, нельзя не упомянуть о ее лечебных сульфидно – иловых грязях.

Те, кто страдают заболеваниями кожи, а также имеют проблемы опорно – двигательного аппарата ни в коем случае не должны пренебрегать грязевыми процедурами, помогающими предотвратить лечение варикоза оперативным путем. Не стоит думать, что на этом медицинские услуги санаториев заканчиваются: в них можно не только пройти полную диагностику организма, но и получить консультацию высококвалифицированных специалистов. Двери карельских санаториев открыты круглый год для всех желающих улучшить свое здоровье.

Все они не только расположены в живописных местах, но и оснащены новейшим медицинским оборудованием. Благодаря близости минеральных вод, все отдыхающие могут ощутить на себе их чудодейственную силу, а лечебные ванны и души с такой водой помогут укрепить иммунитет и побороть многие недуги. Выбрав в качестве оздоровительного учреждения один из санаториев Карелии, вы получите не только качественное лечение под наблюдением заботливого медицинского персонала, но и высокий уровень сервиса. Кроме того, никто не станет препятствовать вашим прогулкам по лесу или осмотру местных достопримечательностей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Санаторно – курортное лечение в Карелии