отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Печь

Слышишь слова «русская печь», и сразу веет тишиной, стариной и уютом. С печью связано множество обрядов. К примеру, свадебный: сваты должны были положить руки на печь. Согретые теплом дома, они уже не могли причинить ему зла. Печь хранила языческие верования, через нее человек продолжал поклоняться огню и вообще силам природы. Она находилась как бы на границе христианского мира и языческих суеверий. Считалось, что через трубу в дом может влететь ведьма. Души умерших предков в важные дни слетаются к печке. В подпечье живет домовой. Печь ассоциировалась с женщиной, а ее духовка — с чревом, поскольку печь тоже давала жизнь. Недаром, когда женщина рожала, открывали печную заслонку. Печь объединяла семью. Зимними вечерами к печи садились все домочадцы, кто-нибудь рассказывал сказку или историю, одновременно продолжали делать несложные домашние дела. Топка печи требовало определенных навыков, излишний расход был недопустим.

По материалам: Логинов К. К. Интерьер крестьянской избы в обрядности и верованиях Заонежья. \\ Заонежье.

Заддэ В. В. Печь согреет, накормит и порадует душу. \\ Народное творчество. 2004., № 1.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Греции – комфорт, уют и доступность

13 апреля 2015

Отдых на родине богов Олимпа показан любителям авантюр и увлекательных историй. Она удовлетворит запросы даже самых капризных туристов. Страна встречает гостей древними руинами и современными архитектурными шедеврами.

Где купить тур

Туры в Грецию обычно делят по темам. В топ-10 лучших путешествий от компании Mouzenidis Travel входит поездка по местам боевой славы Александра Македонского. А вот женщины предпочитают посещать экзотическую страну для покупки мехов, так как она славится шубами хорошего качества по приемлемой цене. Паломники со всего мира прибывают в пещерные монастыри. Также они стремятся подняться на гору Афон, которая считается святой.

В последнее время парочки едут в Грецию для того, чтобы сыграть свадьбы. Стоимость таких туров зависит от ряда обстоятельств (прежде всего от времени года). Еще желательно бронировать места заранее.

Обычно влюбленные венчаются на острове Санторини, где окружающая природа способствует романтическим настроениям.

А вот послушать древние легенды можно на острове Мидос. Именно там тысячу лет назад по бесконечным лабиринтам разгуливал устрашающий Минотавр.

В каком отеле остановиться

Во многом ваши впечатления от Греции будут зависеть от места проживания. Потому выбор гостиницы – первый шаг, с которого начинается каждое путешествие.

Обратите внимание, что персонал Porto Carras Meliton Hotel 5* круглосуточно следит за тем, чтобы всем гостям было комфортно. Отель находится в северной части страны. Место отдыха популярно благодаря близости к морю и профессиональному спа-центру.

А вот любители азарта могут остановиться в шикарном комплексе Porto Carras Grand Resort. На территории заведения работает аквапарк. Всех посетителей здесь угощают вином собственного производства. При желании вам дадут возможность посмотреть, как производится «напиток богов». С одной стороны здания раскинулось море. А вот с другой — расположился сосновый лес.

Отдохнуть в пышном саду могут и посетители Athos Palace Hotel 4*. Гостиничный комплекс идеально вписался в живописные пейзажи. Кроме этого, тут для клиентов заготовлена масса развлечений. Среди них: посещение дискотек, бассейна и спортивного зала.

Pallini Beach Hotel 4* привлекает туристов разнообразными водными видами спорта. Место подойдет как для семейного отдыха, так и для молодежного.

Для людей, которые хотят сэкономить, Macedonian Sun Hotel 3* предлагает бюджетный вариант. На территории отеля есть большой бассейн.

Дополнительно местный персонал обещает всем прибывшим теплую встречу и значительные скидки.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Греции – комфорт, уют и доступность