отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Полудница
Полудница

Имя этого демонического существа связано с полднем. Давно уже замечено, что полдень как и полночь, в древних представлениях заключает в себе нечто таинственное, опасное для людей. Это пограничное время суток, в которое происходят события, полные неведомого смысла. Полудницу представляли то светловолосой женщиной высокого роста, то старухой с всклокоченными волосами, в лохмотьях и с клюкой, то красивой девушкой в белых одеждах. Жила полудница в полях, среди хлебов и трав, а также на огородах. Она была хозяйкой того растительного мира, который культивировали люди. Казалось бы, она должна была содействовать земледельцам в их нелегкой работе. На самом же деле она была, в первую очередь, озабочена благополучием полей и охраняла их от посягательства людей. Чаще всего она появлялась на ржаных полях. Отсюда и второе название — «ржаница».

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Любители активного отдыха в Карелии отдают предпочтение катамаранам

13 апреля 2015

Отдых на живописных реках Карелии с использованием катамаранов является поистине захватывающим и необычным. Всем, кто действительно устал от серых городских будней, не помешает провести скоростной спуск по одной из полноводных рек.

Пусть рафтинг по рекам Карелии не такой размеренный и спокойный, как круизы по рекам России, но, даже не смотря на это, у него есть свои поклонники, число которых растет с каждым годом. Подготовку к столь важному путешествию следует начинать заранее: определиться с предполагаемым маршрутом, приобрести билеты, необходимые продукты и снаряжение.

Маршрутов существует немало, ведь каждый из них рассчитан на разные уровни физической подготовки туристов, но большинство из них имеют обозначение «легкий». Те же, кто более уверен в своих силах, предпочитают разрабатывать собственные маршруты сплавов, учитывая все индивидуальные пожелания. Своей популярностью катамараны, в большей степени, обязаны легкостью своей конструкции. Выполненные из современных материалов, они представляют собой очень удобное и вместительное средство передвижения, рассчитанное на эксплуатацию в холодной речной воде.

Прежде чем отправиться на покорение водного пространства, все туристы в обязательном порядке проходят инструктаж, включающий в себя особенности передвижения на катамаранах, а также основные положения из техники безопасности. Соблюдение элементарных мер предосторожности принесет радость, и только хорошие впечатления от отдыха. Как и полагается, сплавы на реках осуществляются в командном составе, и даже не смотря на его разнородность, недавно собранная группа туристов за довольно короткое время становится сплоченной командой. Поэтому, пройдя целую серию захватывающих испытаний, можно обзавестись не только незабываемыми эмоциями, но и верными друзьями на всю жизнь!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Любители активного отдыха в Карелии отдают предпочтение катамаранам