отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Любители активного отдыха в Карелии отдают предпочтение катамаранам

13 апреля 2015

Отдых на живописных реках Карелии с использованием катамаранов является поистине захватывающим и необычным. Всем, кто действительно устал от серых городских будней, не помешает провести скоростной спуск по одной из полноводных рек.

Пусть рафтинг по рекам Карелии не такой размеренный и спокойный, как круизы по рекам России, но, даже не смотря на это, у него есть свои поклонники, число которых растет с каждым годом. Подготовку к столь важному путешествию следует начинать заранее: определиться с предполагаемым маршрутом, приобрести билеты, необходимые продукты и снаряжение.

Маршрутов существует немало, ведь каждый из них рассчитан на разные уровни физической подготовки туристов, но большинство из них имеют обозначение «легкий». Те же, кто более уверен в своих силах, предпочитают разрабатывать собственные маршруты сплавов, учитывая все индивидуальные пожелания. Своей популярностью катамараны, в большей степени, обязаны легкостью своей конструкции. Выполненные из современных материалов, они представляют собой очень удобное и вместительное средство передвижения, рассчитанное на эксплуатацию в холодной речной воде.

Прежде чем отправиться на покорение водного пространства, все туристы в обязательном порядке проходят инструктаж, включающий в себя особенности передвижения на катамаранах, а также основные положения из техники безопасности. Соблюдение элементарных мер предосторожности принесет радость, и только хорошие впечатления от отдыха. Как и полагается, сплавы на реках осуществляются в командном составе, и даже не смотря на его разнородность, недавно собранная группа туристов за довольно короткое время становится сплоченной командой. Поэтому, пройдя целую серию захватывающих испытаний, можно обзавестись не только незабываемыми эмоциями, но и верными друзьями на всю жизнь!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Любители активного отдыха в Карелии отдают предпочтение катамаранам