отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Айно
Айно

Одна из самых поэтичных образов «Калевалы», девушка, не пожелавшая выйти замуж за старого Вяйнемяйнена и утопившаяся в море.

Образ Айно во многом создан фантазий составителя «Калевалы» Леннорта. Даже ее имя, означающее «единственная», придумано этим легендарным собирателем карело-финского фольклора. История Айно очень трагична: ее брат Ёукхайнен дерзко вызвался состязаться с Вяйнемяйненом в искусстве пения, но проиграл мудрому старцу и едва не был убит. Чтобы спасти себе жизнь, Ёукхайнен пообещал противнику в жены свою сестру Айно. Пытаясь избежать ненавистного брака, Айно идет на берег моря и там гибнет. Подобный сюжет часто встречается в балладах северной Карелии: там поется о девушке Анни, которая не желала быть женой Осмойнена и покончила с собой в амбаре, где ее тело потом нашла мать.

Однако Айно гибнет не бесследно. В ее образе воплотился еще один характерный для карело-финского фольклора сюжет о девушке-рыбе, которую вылавливает один из персонажей (Вяйнемяйнен, Илмаринен, Лемминкяйнен). Она превращается в рыбу и живет в море, а когда Вяйнемяйнен вылавливает ее, он не узнает, что это погибшая по его вине Айно.

Благодаря истории этого персонажа в «Калевале» возникает еще одна коллизия: гибель сестры дает Ёукхайнену повод отомстить Вяйнемяйнену.

По материалам: Вступительная статья//«Калевала», Петрозаводск: Карелия, 1998.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Выбор места отдыха отдыхающими

8 апреля 2015

Долгожданный отдых – как его провести, куда поехать?! Этим вопросом задается каждый и выбор довольно тяжелый, так как многообразие туров сегодня удивляет. Среди россиян приветствуется отдых за границей, но многие из них предпочитают посетить летом пляжи своей страны.

По данным нескольких источников, многие выбирают отдых в Краснодарском крае, Карелии, на Байкале. По данным нескольких источников, в июне многие выбирают отдых в Краснодарском крае, Карелии или на Байкале. Хотя существует довольно много мест, куда поехать отдыхать в июне - мы расскажем о преимуществах отдыха в Карелии. Все отдыхающие делятся на тех, кто предпочитает спокойный и размеренный отдых, и тех, кто хочет зарядиться адреналином и провести время очень весело. Многие не хотят или просто отказываются отдыхать за границей и рассматривают варианты отдыха в родной стране. Выбор места отдыха зависит напрямую от ваших пожеланий. Если вы решили все-таки отправиться в Карелию и познакомиться с дарами природы этого уголка, то вы сделали очень правильный выбор. Карелия обогнала даже Норвегию по данным туристических предпочтений. Эту страну ежегодно посещают миллионы туристов, сотни тысяч из которых приезжают из-за границы.

Республика Карелия представит вашему взору красивейшие берега северных озёр, неописуемые карельские пейзажи, чистый воздух лесов, загадочные достопримечательности, питомники для животных, водопады и многое другое. Природа здесь подходит каждому, что немаловажно учитывать при выборе места отдыха. Сюда может отправиться и искатель приключений. В Карелии много мест, которые вам интересно и захватывающе провести отпуск. Здесь вы сможете порыбачить, спокойно погреться на солнышке, арендовать уютный домик и отдохнуть в кругу друзей и близких.

Многие привыкли думать, что в России во многих местах остались прежние условия отдыха, но глубоко ошибаются. Сегодня вы можете выбрать домик со всеми удобствами и жить в комфорте. Те, кто побывал в Карелии хотя бы один раз, оставили для себя массу приятных впечатлений и возвращаются сюда вновь. Долгожданный отдых проходит очень быстро. Мы ждем его каждый год, а он пролетает как один день. Не даром говорят, что лето-это маленькая жизнь. Отнеситесь к выбору места для отдыха очень серьезно, ведь вам необходимо зарядиться энергией на все остальные месяцы. Планируйте заранее свой отпуск и просто выходные и получайте от жизни самые яркие эмоции!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Выбор места отдыха отдыхающими