отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сиг

Стайная рыба. Различают проходную, речную и озерную ее формы. Обнаружить сига нетрудно. Тело вытянутое, несколько сплющенное, темное на спине, серебристое на боках и в брюшной части, жировой плавничок, рот небольшой, обращенный вниз, достигает полуметровой длины и массы 6 кг. Обитает в водоемах Карелии, на северо-западе страны, в Байкале, в реках и озерах Урала. Предпочитает сиг чистую холодную воду, богатую кислородом. Держится в толще воды. Питается личинками насекомых, ракообразными, молодью рыб, их икрой. Нерестится осенью и зимой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Доминикана – сестра Исландии. Неужели?

7 апреля 2015

Доминикана – сестра Исландии. Неужели?

Всем понятно, почему путешественники стремятся в кокосовый рай и с радостью выкупают горящие туры в Доминикану из Москвы. Однако не все могут ответить на вопрос, зачем люди едут в холодную Исландию и чем там можно заняться.

Чем схожи Доминикана и Исландия

По словам многих туристов в Исландии они «отрываются» по полной. Конечно, здесь нет ночных дискотек на пляжах, но «светская жизнь» в стране бьет ключом, и как утверждают исландцы, она самая интенсивная во всей Европе.

Как и в Доминикану в Исландию приезжают осмотреть природные чудеса. Только лагуны здесь не с кораллами, а с айсбергами. В Доминикане за рифами, ограждающими бухту Монте-Кристи, плавают большие черепахи. В Исландии у прибрежных скал легко встретить морских котиков.

С берегов Исландии каждому путешественнику предоставляется возможность увидеть китов. За 60$ из Рейкьявика можно отправиться в океаническое сафари (на фотоохоту). В Доминикане за брачными играми китов наблюдают с января по март в заливе у полуострова Самана.

Как и в тропиках, на севере множество водопадов. Исландский водопад Скоугафосс изображают на всех рекламных открытках. В Доминикане чудо-струи гремят в окрестностях Харабакоа, 27 водопадов Дамахагуа расположены в 30 км от Пуэрто-Плата.

 В Исландии можно посетить, так называемые, птичьи базары. И о том, какие птицы прекраснее, южные или северные, сказать трудно.

В обеих странах все чудеса расположены недалеко друг от друга, легко доступны, а разнообразие природы делает путешествия насыщенными и интересными.

На пляж в Исландию!

Те, кто в поисках приключений переходят по ссылке туры в Исландию, прежде всего, желают видеть её необычную природу. Ведь северное побережье страны практически «прикасается» к полярному кругу. Все лето на острове длится полярный день. А средняя температура в июле более 10 ºС. Это течение Гольфстрим «утепляет» Исландию. Кроме того на острове – бурная вулканическая деятельность, и горячие недра то и дело вырываются наружу.

Широкие песчаные пляжи Исландии не горячие, а холодные. Есть смельчаки, которые купаются в прохладной воде. Большинство туристов нежатся в горячих озерах, которые обладают не меньшим целебным эффектом, чем соли и микроорганизмы морской среды. Представьте себе, что в столице Исландии Рейкьявике множество бассейнов под открытым небом и огромный аквапарк в Laugardalur Valley. Естественно вода подогрета благодаря термальным источникам, и плавать в ней – огромное удовольствие. Это стоит попробовать!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Доминикана – сестра Исландии. Неужели?