отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где найти няню для сопровождения ребенка

7 апреля 2015

На сегодняшний день услуги няни предоставляются на разных условиях, некоторые люди предпочитают, чтобы няня проживала с ними и круглосуточно присматривала за ребенком. Другие люди нанимают няню на несколько часов или на день, а третьи используют услуги няни для сопровождения. Многие люди уходят на работу очень рано, и даже если ребенок уже ходит в садик, могут возникнуть трудности.

 

Главная трудность может заключаться в том, что, если человек отводит ребенка в садик, он может опоздать на работу, а это может грозить ему штрафами и даже увольнением. Избежать такой трудности можно, если на сервисе Юду воспользоваться услугой сопровождение в садик. Особенность этой услуги очень проста: няня приходит в назначенный срок, забирает ребенка с дома и отводит его в садик, не привлекая к этому процессу родителей.

 

Но зачастую отсутствие времени на то, чтобы отвести ребенка в садик является не единственной проблемой работающих родителей. Каждый малыш ежедневно должен гулять на свежем воздухе, конечно в садике детей выводят на прогулку, но чаще всего этого недостаточно и ребенок требует от родителей продолжить уличное развлечение после садика.

 

Естественно, что для ребенка не обязательно, чтобы родители присутствовали рядом с ним, когда он гуляет на детской площадке, они там нужны только для того, чтобы присматривать за ним. Но ведь присматривать за ребенком могут не только родители, к примеру, няня для прогулок с ребенком окажет нужное наблюдение и в случае необходимости он может к ней обратиться. Няня поможет родителям заниматься более важными делами, пока их ребенок резвиться и играется с другими детьми, при этом о его безопасности они могут не переживать, поскольку няня не спустит с него глаз.

 

В обязанности сопровождающей няни входит не только прогулка с ребенком и сопровождение ее в садик или школу, очень часто дети посещают дополнительные секции, поэтому няня может сопровождать их и туда. В условиях большого города, няне очень часто приходится возить малыша с одного района в другой на различные секции или в развлекательные комплексы.

 

Поездки в общественном транспорте могут занимать немало времени и быть очень изнурительными для ребенка. Поэтому очень востребованной сейчас считается няня-водитель, услугами которой можно воспользоваться на сайте http://personal.youdo.com и сделать это быстро. Благодаря няне с собственным авто, она сможет быстро и беспрепятственно доставить его в любой уголок города для посещения секции или других развлечений. При этом ребенок не будет чувствовать себя уставшим после длительных поездок. 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где найти няню для сопровождения ребенка