отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мрамор

Есть в Карелии камень, который, кажется, впитал в себя все краски этого поэтичного края. В нем и розовая нежность зари, и густой багрянец вечернего горизонта, и легкая голубизна озерной воды, и сумрачная таинственность старого леса. Имя этого камня — мрамор. Это — благодарнейший материал. Он — в первом десятке камней, освоенных человеком. Природа создала его два миллиарда лет назад в древнем океане, заливы, впадины и мелководья которого составляли нынешнюю территорию Карелии. Принято считать, что на Руси мрамор стали применять сравнительно недавно, в 10 веке. Сооружения, украшенные карельским мрамором раскиданы по всей России. В одном только Петербурге сколько всего! И Зимний дворец, и Казанский собор. В Москве, Пушкине, Павловске, Гатчине нас также ждут удивительные встречи с карельским мрамором. Удивительно, но этот камень еще и необходим при производстве сахара, для очистки сока свеклы или тростника. Правда в этой и других промышленностях используется не сам мрамор, а его известь.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск, «Карелия», 1985, 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Экскурсии в Санкт Петербург с посещением лучших достопримечательностей

7 апреля 2015

Практически каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург, хочет насладиться его красотами. Этот город по праву считается одним из самых удивительных городов: он притягивает взгляды многих путешественников, заставляя их приезжать сюда вновь и вновь.

Для начала надо забронировать гостиницу в Петербурге, а потом выбрать экскурсионную программу . В первое свое посещение вы сможете увидеть красоты, о которых говорят все: конечно, это Эрмитаж и Петропавловская крепость, а также наиболее известные музеи, чьи имена на слуху далеко за пределами города. Для тех, кто уже не в первый раз приезжает в сюда, предлагается осмотреть множество маленьких музеев, которые, может, и не так известны, но не менее привлекательны. Удивительно, но не только в музеях заключается красота Петербурга.

Многие театры и концертные площадки, выставки работ современных авторов и ночные клубы привлекают туристов со всех стран мира. Экскурсии в Санкт Петербург могут включать в себя и посещение развлекательных центров, аквапарков, зоопарка и океанариума – самого большого сооружения такого плана в России. Многие экскурсионные компании предлагают разработать индивидуальную экскурсию в Санкт Петербург – это оптимальное решение для тех путешественников, которые уже не единожды бывали здесь и хотят увидеть те сооружения, которые оставили наиболее глубокий след в душе.

Осуществляя экскурсию в Санкт Петербург, необходимо озаботиться и подбором гостиницы для себя и компании, с которой путешествуете. Для многих оптимальным решением являются дешевые гостиницы. Как правило, уровень обслуживания здесь мало отличается от стандартного набора, впрочем, как и комфортабельность номеров. Вообще, видов дешевых гостиниц достаточно много – это и хостелы (заведения, предоставляющие приют за символическую плату), и мини-отели, где количество номеров редко превышает пятидесяти, и трехзвездочные гостиницы, которые предлагают свои услуги по вполне доступной цене. Вообще, если говорить о дешевых гостиницах, стоит отметить их растущую популярность. Из градации отелей вы можете выбрать гостиницу того уровня, которая бы целиком соответствовала вашим ожиданиям и не превышала определенного ценового порога. Дешевые гостиницы Санкт-Петербурга – это целая сеть различных заведений, которые предлагают свои услуги путешественникам по той стоимости, которая не превышает допустимых пределов.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Экскурсии в Санкт Петербург с посещением лучших достопримечательностей