отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25-40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Оздоровительные туры в Будапешт

5 апреля 2015

Столица Венгрии славится не только прекрасной архитектурой и множеством исторически значимых мест, но и термальными источниками. Оздоровительные курорты Будапешта известны очень давно.

Сюда приезжают люди со всего мира, чтобы поправить здоровье и отдохнуть. Отели Будапешта рядом с Спортивная арена Папп Ласло радушно встречают тех, кто решил посетить этот город.

Кому стоит посетить термальные купальни

Купальни Будапешта будут полезны тем, у кого есть проблемы с суставами. Здесь можно избавиться от дегенеративных заболеваний позвоночника и всей опорно-двигательной системы. Также здесь помогут навсегда забыть об остеохондрозе – болезни, которая все чаще диагностируется у наших соотечественников.

Заболевания периферийной нервной системы, а также болезни верхних дыхательных путей – то, с чем часто приезжают сюда со всего мира. Местные термальные ванны и минеральные воды просто творят чудеса.

Как известно, водные процедуры хорошо расслабляют и помогают избавиться от стресса. Купив путевку и пройдя курс лечения, можно забыть о хронической усталости и депрессии. Полученного здесь заряда бодрости и энергии будет достаточно на целый год.

Самые известные купальни Будапешта

В Будапеште насчитывается несколько купален. Некоторые из них имеют давнюю историю и могут похвастаться своими традициями. Именно к таким можно отнести Геллерт – одну из самых давних в городе. Она является национальным достоянием и охраняется законом. Купальня Геллерт поражает в первую очередь великолепной отделкой. Для ее украшения использованы мраморные плиты, майоликовая роспись, мозаика – все это прекрасно гармонирует с современным высококлассным обслуживанием. Купальня состоит из нескольких залов, есть также отдельный бассейн для детей.

Не меньшей популярностью пользуется купальный комплекс «Палатинус». Он прекрасно подходит для семейного отдыха. Кроме термальных бассейнов здесь есть большое количество горок и водных аттракционов. Комплекс находится на острове Маргит.

Где проживать в Будапеште

Отели Будапешта рядом с Здание венгерского парламента а также многие другие с радостью разместят у себя тех, кто приехал в Венгрию для лечения. Поскольку к большинству купален проложены автобусные маршруты, дорога не составит трудностей. Также гостиницы есть непосредственно возле оздоровительных комплексов. Выбрав их, можно посещать купальни, не тратя время на переезды.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Оздоровительные туры в Будапешт