отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Плотва

Плотва в Карелии встречается не только в озерах, но и в лесных ламбах. Держится среди водной растительности, открытых и глубоких мест избегает. Плотва — одна из немногих рыб, которые могут питаться водными растениями. Она отрывает ртом тонкую кожицу со стеблей тростника. Кроме того, плотва поедает улиток и личинок разных насекомых, которых так много среди зарослей. Икру плотва мечет весной (май — июнь), на третьем, четвертом году жизни. Молодь плотвы целыми стайками плавает у самого берега. Как и другие карповые, плотва в озерах Карелии растет очень медленно. На пятом году жизни она достигает зачастую только 140 мм. В промысле преобладают рыбы 70–100 г весом. Ловится эта рыба почти в течении всего года. Окрас плотвы разнообразен, но зачастую встречаются экземпляры с голубовато-зеленоватым отливом спины и серебристыми боками и брюхом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествуем по Карелии на микроавтобусе

4 апреля 2015

Отправиться в путешествие это прекрасный способ провести время в компании друзей. При этом ничто не ограничивает географию наших передвижений, мы можем взять и запросто оказаться в прекрасной Карелии.

Только перед этим для большего комфорта нам понадобится аренда микроавтобусов. Из всех возможных вариантов передвижение на автотранспорте самое удобное, тем более, что в распоряжении путешественников появились прекрасные микроавтобусы. Достаточно позвонить в компанию перевозчик и автобус будет вам подан вместе с водителем.

Это дает полную свободу действий, все могут отдыхать в свое удовольствие, не думая о том, что кому-то выпадет незавидная роль перевозчика. Водитель с большим опытом работы на трассе - это гарантия безопасности для путешественников, так как он хорошо знает дорогу и все ее нюансы. То, что использование арендованного транспорта гораздо выгоднее, чем поездка на собственном, совершенно очевидно. Забота о машине, ее комплектации и обслуживании, перестает быть вашей с момента заключения договора с перевозчиком. Вы избавляетесь от ненужных хлопот и освобождаете свое время для более приятных вещей.

Если запланированная вами поездка предусматривает пересечение границы, то вам будет оказана всесторонняя помощь в оформлении для этого необходимых документов, в том числе и таможенных. Поэтому для вашей поездки нет абсолютно никаких препятствий, вам обеспечена полная свобода выбора, и вы отправляетесь туда, куда хотите. Расчет стоимости аренды происходит в индивидуальном порядке, зависит от многих факторов, которые всегда можно обговорить с менеджером. По уровню оснащенности и комфортабельности вам может быть предоставлен автобус VIP категории. Арендовать автобус можно для любых целей и на любое время с разным количеством посадочных мест.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествуем по Карелии на микроавтобусе