отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Русалки

Русалки относятся к существам низшего мифологического уровня. Тело у них белое, как снег, лицо светлое, волосы красновато-светлые и длинными локонами расстилаются по плечам. Они легки как пух, быстро перебегают от дерева к дереву, перескакивают с ветви на ветвь. По другим описаниям, они вечно юные необыкновенные красавицы. На Троицын день они выходят в лес, там качаются на ветвях, поют, играют, бегают по берегам рек и озер. По ночам они сидят на прибрежных камнях, расчесывая волосы. В некоторых описаниях русалок усиливаются их фантастические черты. Они изображаются с рыбьими хвостами или же перепонками между пальцами. Иногда они имеют облик почт прозрачных девочек, а, бывает, выступают в виде белок, крыс, лягушек, которые появляются перед женщинами, моющими белье. Своим пением они способны заманивать слушающих их.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Велопутешествия – ноу – хау карельского отдыха

3 апреля 2015

Велосипедный поход – это не только активный вид отдыха, благодаря которому можно хорошо провести время и узнать много нового, но и отличный способ улучшить свое здоровье и физическую подготовку без особо прилагаемых для этого усилий. Велосипед, как один из видов транспортного средства, был известен человеку уже давно.

Чем же он заслужил всеобщую любовь, позволившую ему стать одним из самых востребованных средств передвижения? Ответ простой – своей легкостью, мобильностью и простотой управления. На нем без труда можно преодолевать узкие тропы, взбираться на крутые горные вершины и даже там, где казалось «железный конь» пройти не в состоянии, его всегда можно взять на руки и перенести через возникшую преграду. Туры по Карелии на велосипедах, в большей мере, имеют не познавательный, а приключенческий характер. Велопутешествия могут дополняться экскурсиями по историческим местам, сплавам по рекам или рыбалкой.

В любом случае, это куда интересней, чем достопримечательности анталии или другого дорогостоящего заграничного курорта. Отправляясь в такой поход, рассчитывайте вернуться домой не раньше, чем через неделю, а ночевать придется либо на туристических базах (в лучшем случае), либо в палатках под открытым небом. В зависимости от туристической фирмы, для таких туристических маршрутов могут предоставлять автомобиль, в который можно сложить лишнее снаряжение или продукты питания. К сожалению, в нашей стране подобные велопутешествия только начинают приобретать популярность.

В первую очередь, этот вид активного отдыха требует от своих участников наличие определенных навыков и высокого уровня физической подготовки, к чему не все туристы бывают готовы. Кроме того, даже самый простой маршрут всегда связан с рисками для здоровья. Поэтому продумыванию каждого из таких туров должно уделяться много времени, а проводить их стоит только под присмотром опытного инструктора.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Велопутешествия – ноу – хау карельского отдыха