отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Айно
Айно

Одна из самых поэтичных образов «Калевалы», девушка, не пожелавшая выйти замуж за старого Вяйнемяйнена и утопившаяся в море.

Образ Айно во многом создан фантазий составителя «Калевалы» Леннорта. Даже ее имя, означающее «единственная», придумано этим легендарным собирателем карело-финского фольклора. История Айно очень трагична: ее брат Ёукхайнен дерзко вызвался состязаться с Вяйнемяйненом в искусстве пения, но проиграл мудрому старцу и едва не был убит. Чтобы спасти себе жизнь, Ёукхайнен пообещал противнику в жены свою сестру Айно. Пытаясь избежать ненавистного брака, Айно идет на берег моря и там гибнет. Подобный сюжет часто встречается в балладах северной Карелии: там поется о девушке Анни, которая не желала быть женой Осмойнена и покончила с собой в амбаре, где ее тело потом нашла мать.

Однако Айно гибнет не бесследно. В ее образе воплотился еще один характерный для карело-финского фольклора сюжет о девушке-рыбе, которую вылавливает один из персонажей (Вяйнемяйнен, Илмаринен, Лемминкяйнен). Она превращается в рыбу и живет в море, а когда Вяйнемяйнен вылавливает ее, он не узнает, что это погибшая по его вине Айно.

Благодаря истории этого персонажа в «Калевале» возникает еще одна коллизия: гибель сестры дает Ёукхайнену повод отомстить Вяйнемяйнену.

По материалам: Вступительная статья//«Калевала», Петрозаводск: Карелия, 1998.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лучшие места для активного отдыха в России

2 апреля 2015

На сегодняшний день активный и экстремальный отдых являются очень популярными и достаточно новыми туристическим направлением, смотрите здесь.  «Ленивые» пляжные отдыхи с «all inclusive» для продвинутых и активных туристов уже давно остаются в прошлом. В современном темпе жизни хочется как можно больше чего-то сделать и увидеть, прожить яркие минуты. Мировая урбанизация и технический прогресс за последнее время стал очень сильно утомлять человеческий организм, в связи с этим начал появляться спрос на активный вид отдыха. Этот вид отдыха позволяет туристам физически и эмоционально встряхнуться, пробудить их основные человеческие инстинкты. Существует множество стран на разных континентах, которые предлагают самые разнообразные живописные места для активного туризма, но не стоит переплачивать в поисках чего-то лучшего, ведь все необходимое для такого туризма есть и в России.

В конном походеАктивный отдых подразумевает совмещение определенных спортивных нагрузок с получением удовольствия. Сюда можно отнести велосипедные и конные прогулки и походы, занятие гольфом, горнолыжный спорт, рафтинг, альпинизм и т.д. В соответствии с этим можно выделить пятёрку лучших мест в России, куда можно отправиться для проведения активного отдыха, а именно такие регионы как Кавказ, Адыгея, Алтай, Байкал, Саяны. Теперь о каждом немного подробнее.

Кавказ

Этот регион очень популярен среди туристов, которые увлекаются горнолыжным спортом, альпинизмом или скалолазанием. Здесь очень мягкий климат, солнечные склоны и снег лежит достаточно продолжительный период времени. В Приэльбрусье находится много туристических баз, которые предлагают большой ассортимент высококлассных услуг.

Адыгея

За последние годы стали популярными экскурсионные туры в Адыгею. Здесь очень много живописных мест, которые окружены горными реками, пещерами и каньонами. Это идеальное место для любителей конных прогулок и занятием каньонингом.Утро на байкале

Алтай

Алтайский край - удивительно красивый и богатый природными ресурсами регион. Сюда можно приезжать практически круглый год, так как есть все условия и для пляжного отдыха и для горнолыжного спорта. Самой увлекательной экскурсионной программой в Алтае является групповой рафтинг вдоль горной реки Катунь.

Байкал

Разнообразные природные зоны на Байкале привлекают велотуристов, желающих получить адреналин от скоростных поездок и полюбоваться удивительной красотой окружающей местности.

Саяны

Большое количество бурных рек в Саянах, предлагают разнообразные маршруты для занятий водным спортом, которые имеют свою специфику и сложность. Так же в данном регионе начинает развиваться конный туризм. Появляются  туристические компании, которые проводят  конные туры в  Саянах.

Подводя итоги вышеизложенного, можно сказать, что в России можно отлично и качественно отдохнуть и вовлечь себя в один из видов активного отдыха.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лучшие места для активного отдыха в России