отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Голубика
Голубика

В заболоченных сосновых лесах часто рядом с багульником растет голубика. Это ветвистый листопадный кустарничек высотой 80–100 см. Ветви цилиндрические, листья цельнокроеные, эллиптические. Сверху — темно-зеленые, снизу — сизые. Цветки по 1–3 располагаются на концах прошлогодних веточек. Плод — сочная, сладкая, округлая темно-голубая ягода с сизым налетом. Цветет голубика в июне, сразу после черники. Ягоды созревают в августе. По использованию и пищевым достоинствам голубика близка к чернике, но отличается более высоким содержанием в плодах витамина С. По содержанию витаминов голубика богаче брусники. Ягоды могут служить хорошим противоцинготным средством, также их рекомендуют при некоторых болезнях желудка. Из голубики готовят кисели, компоты, варенье, но особенно полезна она в свежем виде. Все продукты, приготовленные из голубики, требуют пастеризации. Хранить их нужно в холодном месте.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова В мире полезных растений, Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отели и гостиницы Москвы: как найти заведение с высоким уровнем сервиса?

29 марта 2015

Возможно ли отыскать гостиничные комплексы, функционирующие на территории России, которые бы могли предложить своим постояльцам высокий уровень комфорта? Безусловно. Тем более, когда речь ведется о столичном мегаполисе. Сейчас Москву посещает бесчисленное множество туристов и деловых людей, съезжающихся со всех уголков страны, а также из государств ближнего и дальнего зарубежья.

Для тех людей, которые постоянно посещают город, более правильным было бы нахождение подходящего заведения, услугами которого они будут пользоваться постоянно. В этом положении особо выгодно выделяются комплексы, входящие в известные международные сети. Так, в полной мере относятся параметры к такому варианту как гостиница Холидей Инн Сокольники. Она располагается в одном из живописных московских районов, где очень много зелени. В пяти минутах ходьбы от отеля находится парк, а до станции метро (Сокольники) всего 150 метров. В номерном фонде присутствует 523 варианта, относящихся к категории стандарт (площадь 25 кв.м), улучшенный (26 кв.м), студия (47 кв.м), люкс (50 кв.м) и улучшенный люкс (78 кв.м).

Среди важнейших вопросов, которые встают перед гостями города, подыскивающими заведение для временного проживания, находится момент с питанием. У туристов, отдающих предпочтение отелю Холидей Инн Сокольники, с этим аспектом не возникает абсолютно никаких сложностей. Дело в том, что для них предусмотрены услуги ресторана «АНТ-25», знаменитого невероятным панорамным видом на Москву, ресторана «Москва», а также кафе «Атриум», гриль-бара и ресторана «Винный Сад». В итоге предпочтение постояльцы отдают наиболее подходящему для них варианту, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. К тому же, перечень указанных заведений дает возможность устроить завтрак в уютной обстановке, романтический ужин при свечах в роскошном интерьере, а также воспользоваться услугой шведский стол или организовать деловой ужин с партнерами по бизнесу.

Относится гостиница Холидей Инн Москва Сокольники к категории четырехзвездочных заведений. Поэтому стоимость проживания в ней достаточно высокая. Но те постояльцы, которые уже успели побывать в ней, в один голос утверждают, что такая цена вполне оправдана. Ведь сервис находится на отличном уровне, персонал всегда учтив и вежлив, а обстановка в самих апартаментах располагает к приятному и расслабляющему отдыху.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отели и гостиницы Москвы: как найти заведение с высоким уровнем сервиса?