отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северный олень

Этого довольно крупного зверя можно встретить в карельских лесах. Олени достигают размеров от 1,7 м до 2,2 м в длину; высота в холке составляет 100—140 см. Вес оленя может колебаться от 120 до 190 кг. Рога у этого животного не похожи на лосиные: они имеют основной ствол и ветви с добавочными остриями, причем у самцов рога больше, чем у самок. Сбрасывают рога самцы оленя в сентябре, а самки — после отела.

Приземистое плотное туловище северного оленя покрыто мехом кофейно-бурого окраса, причем мех, который олени носят зимой, отличается от летнего. Летом мех короче и реже, зимой — гуще, толще и длиннее, с теплым подшерстком. На горле оленя мех образует большую, свисающую гриву.

По образу жизни олени похожи на лосей. Летом они ходят небольшими группами от 2 до 5 особей (как правило, это самки с телятами), а зимой собираются в стада численностью по 5—15 голов. Однако встречаются и более крупные собрания оленей — до 100 особей. Питается олень сочным травянистым кормом, растущим по берегам водоемов (летом), а зимой ощипывают лишайники, выкапывают из-под снега ягель и сохранившиеся побеги зеленых растений.

Гон у оленей проходит в октябре. Как правило, в марте самки рожают одного—двух оленят, которые сосут мать до осени. Половой зрелости олени достигают на втором году жизни, а общая продолжительность их жизни составляет до 25 лет.

В последнее время популяция дикого северного оленя в Карелии сильно сократилась. Это связано с индустриализацией, исчезновением лесов, а также с нелицензированной охотой на этих животных. Страдают оленьи стада и от волков.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отели и гостиницы Москвы: как найти заведение с высоким уровнем сервиса?

29 марта 2015

Возможно ли отыскать гостиничные комплексы, функционирующие на территории России, которые бы могли предложить своим постояльцам высокий уровень комфорта? Безусловно. Тем более, когда речь ведется о столичном мегаполисе. Сейчас Москву посещает бесчисленное множество туристов и деловых людей, съезжающихся со всех уголков страны, а также из государств ближнего и дальнего зарубежья.

Для тех людей, которые постоянно посещают город, более правильным было бы нахождение подходящего заведения, услугами которого они будут пользоваться постоянно. В этом положении особо выгодно выделяются комплексы, входящие в известные международные сети. Так, в полной мере относятся параметры к такому варианту как гостиница Холидей Инн Сокольники. Она располагается в одном из живописных московских районов, где очень много зелени. В пяти минутах ходьбы от отеля находится парк, а до станции метро (Сокольники) всего 150 метров. В номерном фонде присутствует 523 варианта, относящихся к категории стандарт (площадь 25 кв.м), улучшенный (26 кв.м), студия (47 кв.м), люкс (50 кв.м) и улучшенный люкс (78 кв.м).

Среди важнейших вопросов, которые встают перед гостями города, подыскивающими заведение для временного проживания, находится момент с питанием. У туристов, отдающих предпочтение отелю Холидей Инн Сокольники, с этим аспектом не возникает абсолютно никаких сложностей. Дело в том, что для них предусмотрены услуги ресторана «АНТ-25», знаменитого невероятным панорамным видом на Москву, ресторана «Москва», а также кафе «Атриум», гриль-бара и ресторана «Винный Сад». В итоге предпочтение постояльцы отдают наиболее подходящему для них варианту, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. К тому же, перечень указанных заведений дает возможность устроить завтрак в уютной обстановке, романтический ужин при свечах в роскошном интерьере, а также воспользоваться услугой шведский стол или организовать деловой ужин с партнерами по бизнесу.

Относится гостиница Холидей Инн Москва Сокольники к категории четырехзвездочных заведений. Поэтому стоимость проживания в ней достаточно высокая. Но те постояльцы, которые уже успели побывать в ней, в один голос утверждают, что такая цена вполне оправдана. Ведь сервис находится на отличном уровне, персонал всегда учтив и вежлив, а обстановка в самих апартаментах располагает к приятному и расслабляющему отдыху.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отели и гостиницы Москвы: как найти заведение с высоким уровнем сервиса?