отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Моховик

Прозвали этот гриб так из-за места произрастания — во мху. Чаще всего он растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах в хорошо освещенных местах. Иногда «особей» этого гриба можно встретить и на муравейниках. Шляпка у него бархатистая, но в сырую погоду немного клейкая, оливково-бурая или желтовато-оливковая, до 15 см в диаметре. Поначалу выпуклая, со временем она становится плоской. Мякоть у многих видов моховиков (их насчитывают 18, к примеру: моховик астреевый, польский гриб, моховик древесный, паразитирующий и т. д.) синеет на изломе. Чаще всего она рыхлая и имеет запах сухих фруктов. Ножка гриба гладкая, иногда чуть морщинистая, но кольцо отсутствует. Книзу она немного сужается, по высоте достигает 10 см. Моховики используются для приготовления множества блюд, в том числе, и для сушки. Кстати, используется весь гриб. А перед приготовлением рекомендуется кожицу срезать ножом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отели и гостиницы Москвы: как найти заведение с высоким уровнем сервиса?

29 марта 2015

Возможно ли отыскать гостиничные комплексы, функционирующие на территории России, которые бы могли предложить своим постояльцам высокий уровень комфорта? Безусловно. Тем более, когда речь ведется о столичном мегаполисе. Сейчас Москву посещает бесчисленное множество туристов и деловых людей, съезжающихся со всех уголков страны, а также из государств ближнего и дальнего зарубежья.

Для тех людей, которые постоянно посещают город, более правильным было бы нахождение подходящего заведения, услугами которого они будут пользоваться постоянно. В этом положении особо выгодно выделяются комплексы, входящие в известные международные сети. Так, в полной мере относятся параметры к такому варианту как гостиница Холидей Инн Сокольники. Она располагается в одном из живописных московских районов, где очень много зелени. В пяти минутах ходьбы от отеля находится парк, а до станции метро (Сокольники) всего 150 метров. В номерном фонде присутствует 523 варианта, относящихся к категории стандарт (площадь 25 кв.м), улучшенный (26 кв.м), студия (47 кв.м), люкс (50 кв.м) и улучшенный люкс (78 кв.м).

Среди важнейших вопросов, которые встают перед гостями города, подыскивающими заведение для временного проживания, находится момент с питанием. У туристов, отдающих предпочтение отелю Холидей Инн Сокольники, с этим аспектом не возникает абсолютно никаких сложностей. Дело в том, что для них предусмотрены услуги ресторана «АНТ-25», знаменитого невероятным панорамным видом на Москву, ресторана «Москва», а также кафе «Атриум», гриль-бара и ресторана «Винный Сад». В итоге предпочтение постояльцы отдают наиболее подходящему для них варианту, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. К тому же, перечень указанных заведений дает возможность устроить завтрак в уютной обстановке, романтический ужин при свечах в роскошном интерьере, а также воспользоваться услугой шведский стол или организовать деловой ужин с партнерами по бизнесу.

Относится гостиница Холидей Инн Москва Сокольники к категории четырехзвездочных заведений. Поэтому стоимость проживания в ней достаточно высокая. Но те постояльцы, которые уже успели побывать в ней, в один голос утверждают, что такая цена вполне оправдана. Ведь сервис находится на отличном уровне, персонал всегда учтив и вежлив, а обстановка в самих апартаментах располагает к приятному и расслабляющему отдыху.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отели и гостиницы Москвы: как найти заведение с высоким уровнем сервиса?