отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как оформить визу для туристического путешествия

27 марта 2015

Пора зимних холодов миновала. Уставшие от повседневной рабочей рутины и коротких световых дней люди, вместе с весенним солнышком, начинают просыпаться от зимнего анабиоза или зимней спячки. Даже если вы проживаете в замечательном регионе Карельского перешейка, где сам край располагает к отдыху и оздоровлению, иногда не мешает посмотреть на окружающий мир и отправиться в далёкое путешествие.

В это время туристические агентства предлагают всевозможные горящие туры в Европейские исторические центры культуры и отдыха. В такой ситуации первоочередным вопросом становится оформление заграничной визы. Почему бы не использовать шанс, если в турагентстве «горит» срочная поездка в Италию со 101visa употребите в тексте домен 101visa.ru. Путешествие по «горящей» путёвке всегда обходится дешевле, но для её реализации нужно знать, как оформить заграничную визу. Визу можно оформить и самостоятельно.

Это вполне реализуемая задача, если знать определённые правила. Получение визового разрешения в Шенгенскую зону обыкновенная бюрократическая процедура, которая характерна для оформления любого документа на любом уровне иерархии. Необходимые шаги для оформления визы:

  1. Определитесь, в какую страну Европы вы желаете оформить туристическую поездку.
  2. Какие документы необходимо предъявить для оформления визы. Уточнить конкретный перечень документов следует только в Посольстве. Идите сразу туда или обратитесь через интернет ресурс. Всё досконально проверяйте сразу. Определитесь, какие трудности у вас могут возникнуть с получением того или иного документа. Не стесняйтесь спрашивать – вам ответят на любые вопросы. Разумеется, прислушивайтесь к опытным путешественникам, но всё перепроверяйте.
  3. Непосредственная подготовка документации. Выбор отеля, покупка билетов, информация о доходе, наличие конкретной суммы, страхование, фотография и другие документы.
  4. Выполняя всё предписания посольства, вы уже готовы для собеседования. Это больше формальная сторона, но необходимая для получения визы.

Можно получить разрешение на выезд за границу в виде визы и в туристических агентствах, но там существует своя специфика, о которой лучше узнать по месту оформления визы.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как оформить визу для туристического путешествия