отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Семга

Семга — атлантический лосось — самая ценная из промысловых рыб Белого моря. Это проходная рыба. Живет и откармливается в море, а для размножения заходит в крупные и средние реки. Многие сотни и тысячи километров преодолевает семга, направляясь в места размножения, в северные, порожистые реки. Во время пути рыба не питается и живет только за счет жира, отложенного в теле. В истоках рек, с прозрачной водой, песчано-галечным грунтом и быстрым течением рыба движением тела и хвоста роет ямку-гнездо, откладывает туда икру, а затем засыпает песком и гравием. После нереста обессилевшую рыбу сносит в море. Молодые рыбки, прожив в реке 2–3 — года так же скатываются в море. Только спустя 4–5 лет они возвращаются в родные реки для размножения. Места нереста семги охраняются. Запасы этой рыбы пополняются искусственным разведением.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых и туризм в Карелии

27 марта 2015

Карельский перешеек и вся территория, лежащая между двумя крупными озерами Онежским и Ладожским, не зря приравнивается к природному заповеднику. Хотя официальных заповедных земель на этой территории немного. По всему периметру Карелии вы можете встретить многочисленные базы отдыха или гостевые дома. В этом крае много санаториев и хостелов.

Многовековые умалчивания о тайнах этих мест сегодня постепенно всплывают наружу. Возможно, не далёк тот день, когда снимется пелена тумана с тайны происхождения многих северных городов русской земли, история которых до 13 века неизвестна. А сегодня туристы могут лучше узнать достопримечательности Выборга и других карельских городов. На территории Карелии есть давние исторические поселения, много православных храмов и церквей и монастырей, где службу служат по всем каноническим правилам.

Неотъемлемой частью привлекательности края являются природные достопримечательности и музеи. В древнейшем городе Выборг находится огромный замок времён средневековья. У этого замка, как и положено старинному замку, есть мост, через который можно в него попасть. Словно в сказочной стране оказывается турист, посещая эти древние места. Замок активно используется местными организациями для проведения различных культурных мероприятий. В этом неординарном месте инсценируются средневековые турниры, напоминая зрителям и участникам праздника и былом величии этих мест.

Любой желающий может попробовать свои силы в стрельбе из лука, вообразив себя на охоте или стражем, охраняющим королевский замок. В замке есть высокая башня, соразмерная по величине с 10-ти этажным домом, на которую также можно взойти, но по ступенькам лестницы. Поэтому это развлечение доступно только молодым и крепким людям. В Карелии столько интересных мест и памятников истории, что любой турист сможет удовлетворить свою тягу к знаниям, одновременно отдыхая душой и телом.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых и туризм в Карелии