отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Луда

Тем, кто едет в Карелию порыбачить, непременно надо знать, что такое луда. Согласно словарю В. Даля – это «…подводные или надводные плоские камни, мели; гранитные плешины» У нас лудами называют наиболее мелкие места на озерах (глубиной до 2—3 метров), куда поднимается погреться такая рыба, как окунь или плотва.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Туристические маршруты в Карелии

27 марта 2015

Северный край России всегда привлекал туристов. Край чистых озёр и пышной дикой растительности Карелии готов принять любого. Здесь найдётся место и для активного путешествия для спокойного отдыха на природе. Кроме замечательных природных ландшафтов Карелия располагает массой целебных мест, которые славятся по всему миру уже не одно столетие.

Для этого можно объединить приятное с полезным – путешествовать на удобном теплоходе в речных круизах. Карельские места славятся не только уникальной девственной природой, а и архитектурными памятниками. К тому же посетить этот дивный северный край можно не только летом.

Ещё при Петре Первом сюда направлялись экспедиции для выяснения причины целебного влияния местных источников. Оказывается, в водоёмах, которые оказывают оздоравливающее действие на организм человека, были обнаружены редкие составляющие. Главным виновником чудодейственного воздействия воды считаются специфические молекулы углерода - фуллерены, которые впервые были открыты теоретически, а потом уже и практически. Единственный природный материал, где они присутствуют – это шунгит. Путешествуя по северному краю озёр, обязательно придётся переправляться через водные просторы.

Сюда съезжаются путешественники со всего мира в течение всего года, независимо от календарного месяца. Карелия – это связывающая нить, водная артель, туристический маршрут между многими странами, соединяющий Швецию, Финляндию и Норвегию с Россией. В этих живописных местах можно посетить знаменитые Соловки, водопады. Оздоровиться в Марциальных водах или побродить по Рускеальскому каньону. Для любителей активного отдыха предлагаются прогулки на квадроциклах, увлекательные спуски по бурным рекам, лыжные тропы зимой, туризм летом, охота или рыбалка круглый год.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Туристические маршруты в Карелии