отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лучший элитный отдых в Крыму от отельного комплекса «Вилла Елена»

23 марта 2015

Если вы хотите этим летом поехать отдыхать в Крым, то обязательно отправляйтесь в Ялту, где в двадцати метрах от берега находится красивейший и единственный на территории Ялты пятизвездочный отельный комплекс под названием «Вилла Елена», где вы сможете расположиться в самом комфортабельном и уютном номере.

«Вилла Елена» находится в самом сердце исторической Ялты, а территория отеля защищена от курортного шума и суеты старинным парком вечнозеленых растений, который позволяет клиентам отеля насладиться красотой первозданной природы и почувствовать единение с ней. Здесь все гости станут свидетелями лучшего сервиса и отельной архитектуры, которая была создана по образцу первых в своем роде заграничных гостиниц. Также у вас есть возможность отправиться в Карелию, которая славится своими величественными озерами и реками, где вы сможете порыбачить, отдохнуть в комфортабельном коттедже и с пользой провести время.

Сегодня отельный комплекс «Вилла Елена» осуществляет свою деятельность по четырем направлениям: продажа апартаментов, сдача номеров в аренду, предоставление клиентам самых лучших условий для отдыха и организация VIP отдыха. На территории гостиничного комплекса расположено множество баров, ресторанов, а также имеется Велнес центр, SPA-салон, детские клубы, теннисные корты, бассейны и многое другое. Атмосфера уюта, доброжелательности и тепла, которая господствует на территории этого фешенебельного гостиничного комплекса, подарит каждому гостю незабываемое ощущение радости и веселья.

В Ялте созданы все условия для качественного VIP отдыха, так как здесь можно отлично отдохнуть, наслаждаясь разнообразными Спа-процедурами, тишиной и покоем. Если вас не привлекает пассивный отдых, то вы можете посетить модные клубы, сходить в ресторанчик или же выпить бокал пива в ближайшем баре. Также на территории «Вилла Елена» организовываются самые лучшие и интересные экскурсии, а также есть возможность прекрасно отдохнуть на побережье Черного моря. Отель находится прямо на набережной Ялты и отличается необычной архитектурой, поэтому представляет собой своеобразную достопримечательность этого Крымского города.

Call Centre 24 H

+7 499 346 80 71

для международных звонков

298600

Крым, Ялта

ул. Краснова 2


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лучший элитный отдых в Крыму от отельного комплекса «Вилла Елена»