отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волк
Волк

В настоящее время практически все ученые видят в волке наиболее вероятного предка домашней собаки. Охотится волк, когда голоден, по одиночке или в стае, в зависимости от времени года и размера добычи. Волки никогда не расходуют свою силу на длительное преследование добычи. Стая быстро распознает старых, молодых, раненых животных, окружает и атакует их. Жизнь стаи всегда зависит от особенностей характера вожака и его волчицы. Обычно возраст таких животных 4—5 лет. Со смертью этого самца сплоченность группы теряется, и стая может распасться. Некоторые волки не способны подчинятся навязанной им дисциплине. Такие животные покидают свою группу и пытаются создать новую стаю или же живут отдельно. Волки-одиночки — это обычно молодые самцы, ищущие территорию или самку. Ухаживания волков поражают своей нежностью и выразительностью. В период спаривания на многие месяцы устанавливается иерархия стаи.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Кос: великолепный сад Греции

20 марта 2015

Туристы, хотя бы раз побывавшие в Греции, знают, насколько красива эта страна. Однако есть место, которое вызывает особенный восторг путешественников – это остров Кос в Эгейском море. Его называют роскошным садом, и этот эпитет лучше всего говорит о том, за что ценят отдых на Косе. Туристы приезжают сюда ради уникальной природы и чистой экологии, а кроме того - ради высококачественного (хотя и не дешевого) сервиса, интересной экскурсионной программы и множества разнообразных отпускных занятий, включая насыщенную ночную жизнь.

Несмотря на обилие развлечений, остров производит впечатление уютного и патриархального места. Отдых на о. Кос с ребенком будет спокойным, комфортным и безмятежным. Характерные для этих мест пейзажи умиротворяют: маленькие деревеньки, симпатичные козочки и довольные туристы, разглядывающие свидетельства старины или нежащиеся на пляже. Гостиниц на острове не слишком много, но найти среди них подходящий вариант можно практически всегда.

Пляжи Коса – настоящее чудо природы. Среди них есть протяженные и маленькие, галечные и покрытые золотистым, белым и черным песком. Кое-где на мелководье пузырятся естественные «джакузи», а в районе Псалиди находятся термальные источники с высоким содержанием серы. Природные условия Коса создают на нем подходящие условия для занятий серфингом. Есть тут и дайвинг-центры, однако прибрежный подводный мир не слишком интересен.

Среди курортов Коса самым живописным считается расположенный в его западной части Кефалос. Море здесь несколько прохладнее, чем на других пляжах, зато имеется все необходимое для водных видов спорта и сохранилась колоритная местная архитектура. Тот, кто любит более уединенную атмосферу, может поселиться по соседству в местечке Камари. Другой крупный курорт – Кардамена – находится на юге острова и привлекает гостей отличным пляжем и насыщенной вечерней жизнью. Кроме того, отсюда можно сплавать на островок Нисирос и посмотреть на действующий вулкан. Северный берег Коса приютил целых три известных курорта: Тигаки, Мастихари и Мармари, а неподалеку расположился аквапарк «Lido Waterpark».

Среди достопримечательностей острова – дома в итальянском стиле, живописные мечети и, конечно, античные руины. Самый известный среди них – Асклепион, храмовый комплекс, посвященный Асклепию – богу-врачевателю. Не менее интересны руины Астипалеи - древнего города, который во времена античности был столицей острова. Среди имен, связанных с историей Коса, наиболее знаменито имя «отца медицины» Гиппократа.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Кос: великолепный сад Греции