отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Леший

Одним из главных духов природы, издревле окружавших крестьянина, был леший, хозяин леса, лесной царь. Чудесной способностью лешего была его соразмерность с окружающей природой: когда надо было, он становился ростом с деревья, среди которых разгуливал, а иногда — не выше кустарника. Мог он прятаться и под самыми маленькими листиками. Другое качество лешего — невероятная сила. Леший устраивал свое жилье где-нибудь в чаще или среди не замерзавших даже в самую суровую зиму болот. Внешность лешего была под стать его царству. Его представляли черным, косматым, покрытым шерстью, иногда с хвостом. Кровь у лешего — синяя. Одевался он в звериные шкуры. Если же и пользовался людской одеждой, то все носил наоборот. Проделкам лешего приписывают непонятные звуки, которыми всегда полон лес. Лешему был подвластен и весь звериный мир. От настроения лешего во многом зависели успехи охотников. Но к людям он чаще всего не был добр, любил коварно подшутить над ними.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Логинов К. К. Лес и «лесная сила» в современных представлениях русских Карелии. \\ Живая старина. 2002, № 4.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Туристический клуб «Направление» - ваш гид по живописным уголкам мира

20 марта 2015

Клуб с оригинальным названием «Направление» был основан в недалеком прошлом, а именно в 2003 году, группой друзей – энтузиастов. На сегодняшний день этот клуб представляет собой сплоченную команду профессионалов, которые не представляют своей жизни без горных и пеших походов.

В первое время существования организации были освоены туристические маршруты регионов Крыма, Соловецких островов, а чуть позже к ним присоединились Байкал, Камчатка, Урал и многие другие живописные уголки России. И с каждым годом масштабы этих путешествий растут в геометрической прогрессии. Не ограничиваясь посещением таких живописных уголков России, как Карелия, знаменитая своими историко – культурными памятниками, туристический клуб направление открывает для себя красоту Непала, Греции, Молдавии и Турции.

А отличной альтернативой пешим прогулкам и покорению гор стали прогулки на лошадях, сплавы по горным рекам и всевозможные активные туры. По словам руководства этого клуба, вся их деятельность направлена на то, чтобы каждый маршрут сделать максимально активным и познавательным. Под словом «активность» подразумеваются физические нагрузки, тогда как познавательная часть направлена на расширение кругозора путешественников. В чем особенности таких маршрутов, спросите вы? Все дело в оригинальности и неповторимости таких туров, так как руководство отдает предпочтение не банальным туристическим тропам, а своим собственным.

Наша планета – уникальна по своей красоте и многогранности, а каждый ее уголок наделен особой уникальностью. Именно поэтому ежегодно участниками клуба совершается одна большая экспедиция в самые отдаленные уголки мира. Ну а для тех, кто в силу обстоятельств не может принять участие в подобных или просто многодневных походах, существуют туры на выходной день, во время которых можно провести незабываемые время в кругу друзей и единомышленников.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Туристический клуб «Направление» - ваш гид по живописным уголкам мира