отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Окунь
Окунь

Это одна из самых распространенных и очень прожорливых рыб. Как узнать окуня? Его глаза с желто-оранжевой радужкой и темным крупным зрачком. Вдоль тела расположено 5 — 9 темных поперечных полос. Брюшные, задний и хвостовой плавники — ярко-красные, грудные — желтые. Первый спинной плавник сизый с черным пятном на конце, имеет несколько колючих лучей. Различают мелких и крупных окуней. Первые — это медленно растущие, «травяные» окуни, на третьем году жизни достигают массы 20 — 30 грамм, и уже обладающие способностью нереститься. Они отличается более темной окраской и ведет стайный образ жизни. Крупные — быстро растущие «глубинные» окуни, в 4-х летнем возрасте имеют массу 80 — 100 грамм. Крупный окунь немного горбатый и не достигает большой длины. Питается окунь только в светлое время дня. Поэтому и лучший клев — утром.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Ралли – рейд «Россия – Северный лес 2015»

17 марта 2015

Третья декада февраля в Карелии ознаменовалась таким событием, как проведение раллийной гонки под названием «Россия – Северный лес». Кубок мира по ралли – рейдам представляет собой многоэтапную гонку, ежегодно происходящую в разных странах – Египте, Марокко или Объединенных Арабских Эмиратах и только в России эта гонка смогла стать снежной.

Аэропорт Петрозаводска со всем своим радушием принял представителей из 11 стран. К счастью, в современном мире больше не существует проблем с бронированием билетов и выбором подходящего авиарейса, благодаря существованию подобных этому http://www.travelsiders.com/ интернет – порталов. И только когда все 38 экипажей были готовы бросить вызов карельским трассам, ганка была начата. С самого ее начала карельская погода внесла свои коррективы: суровая зима сменила свой минус на плюс, превратив снег и лед в кашу из грязи, что позволило гонке приобрести совсем неожиданный поворот событий.

Рассматривая гонку со стороны спортивного аспекта, можно казать, что в целом она получилась довольно сложной и непредсказуемой, а ее результаты менялись вплоть до самого финиша. Суммарная дистанция спортивной трассы достигла отметки в 350 км, на протяжении которых водителей ждали испытания в виде лесных троп, ухабов, трамплинов и поворотов, маневры на которых требовали от автолюбителей стопроцентной концентрации. В конечном итоге, победу в первом этапе международной гонки одержали два экипажа из соседнего государства – финны Йоуни Ампуя в паре с Маркку Хурскайненом и Тапио Суоминен со своим штурманом Тони Насманом.

Нельзя не отметить тот факт, что эта гонка значительно укрепила репутацию российской Бахи среди мировых автоспортсменов, а также повысила интерес к ней со стороны прессы и болельщиков. Что касается отечественных соревнований по автомобильному ралли, то Карелия ежегодно становится местом проведения подобных мероприятий, на которых российские автогонщики имеют возможность заявить о своем мастерстве.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Ралли – рейд «Россия – Северный лес 2015»