отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Падун

В Карелии падунами называют водопады и пороги, то есть падающую воду. В нашем северном краю падунов необычайно много: от маленьких, затерянных в лесной глуши водопадиков, дорогу к которым знают только местные жители, до известного каждому туристу великана-Кивача. Высота последнего достигает 10,7 м. Впрочем, есть в Карелии водопады и выше. Так, например, падун Белые мосты на реке Кулисмайоки достигает высоты почти 20 м, а Большой падун на реке Винча — 18 м. Но каким бы ни был водопад, мощь падающей в скалах воды не оставит равнодушными никого.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Хаски – такси к вашим услугам

10 марта 2015

Приезжая в Карелию за новыми впечатлениями, порадуйте себя массой положительных эмоций, выбрав в качестве развлечения одну из самых распространенных забав этого края – катание на собачьих упряжках. Вам не стоит переживать по поводу безопасности такого мероприятия, ведь перед каждым заездом проводится детальный инструктаж и тщательный осмотр упряжки.

Программа под названием «хаски – такси» позволит вам провести уик-энд в компании этой дружелюбной породы собак, после чего вам вряд ли захочется возвращаться к привычному городскому такси москва. Кроме самого катания туристам предлагается занимательная экскурсия по специальным собачьим питомникам, а также тесное знакомство с их хвостатыми обитателями. Подобное развлечение не оставит равнодушным ни одного туриста, особенно детей школьного возраста. Такие катания помогают максимально приблизиться к природе, имитируя тем самым времена, когда еще не было автомобилей и прочего современного транспорта.

Туристы, заинтересовавшиеся подобной программой, могут ощутить все ее прелести на себе в «Карьяла Парк», который предложит вам на выбор несколько туров. Первая программа включает в себя обучение управлением собачьими упряжками, прогулка по зимнему лесу, а также экскурсия по питомнику и обед из национальных карельских блюд. Следующий тур предназначен для влюбленных и просто тех, кто жаждет уединения. У них будет уникальная возможность настроиться на романтический лад и увидеть непередаваемую красоту природы Карелии.

Любителям экстрима придется по душе двухдневный тур с ночевкой в зимнем лесу, который позволит им почувствовать себя настоящими участниками северной экспедиции. Выбрав трехдневное путешествие на остров Кижи, у вас будет возможность посетить главные достопримечательности этого острова, а также насладиться красотой Онежского озера. Выбирайте любой понравившийся вам тур и наслаждайтесь удивительной красотой природы этого края, а также ее уникальными архитектурными сооружениями.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Хаски – такси к вашим услугам