отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Белый гриб
Белый гриб

В России, да и в Карелии в частности, белый гриб считается одним из самых лучших грибов. Как его только не называют в народе: и белый, и коровка, и печура, и беловик…А именуют его так потому, что обычно при различных заготовках мякоть его не темнеет. Гриб этот довольно крупный: порой его размеры достигают длиной до 20 см и толщиной до 10 см. Характерное отличие съедобного беловика от ядовитого гриба — это цвет шляпки. В зависимости от места произрастания ее спектр варьируется от темно-коричневой и коричнево-бурой до грязно-белой. Коровки — обычно обитатели лесных опушек, березовых рощ, небольших ложбинок вдоль лесных дорог, да и стоят они по одиночке среди травы. Собирают белые грибы с июня по октябрь. По составу микроэлементов, витаминов, да и вообще по вкусовым качествам печурам нет равных. Кстати тем, кто любит поесть белые грибы, но терпеть не может бродить по лесу в их поисках, можно предложить альтернативу — разведение их на садовом участке.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

За впечатлениями на кухню в Карелию

10 марта 2015

Туристы народ непоседливый, так и норовят рвануть за новыми впечатлениями, эмоциями, ощущениями.

Для этого в Карелии существует множество потрясающих мест, но тем, кто хочет получить максимум результата от своей поездки, можно посоветовать совместить отдых с пользой. Что показывают традиционным туристам? Памятники истории и архитектуры края, красивые ландшафты, национальные обычаи и традиции. Но, если вы человек любознательный, то для того, чтобы составить полное и объективное мнение о стране, где пребываете, этого недостаточно. Лучший способ узнать страну – это попробовать ее кухню. За границей существует целый ритуал приема пищи, а не просто беспорядочное потребление ее.

Благодаря приверженцам такого способа познания появилось новое направление – гастрономический туризм. Это особая категория, так как ею пользуются люди, целенаправленно изучающие особенности кухни разных стран. Эта разновидность в почете у тех, кто сам планирует в недалеком будущем проводить похожие мероприятия, поэтому, активно интересуется туристическим спросом. Частыми посетителями бывают представители ресторанного бизнеса. Эти особенно дотошны, стараются не просто получить удовольствие от приема пищи, а непременно постичь все нюансы приготовления популярных блюд.

В зависимости от специфики потребляемых продуктов сформировались винные туры, пивные, сырные всего не перечислишь. В каждой стране веками складывались свои особенности приготовления и гастрономические традиции. Какая же Франция без вина или Швейцария без сыра, Бавария без пива, а Испания без ароматного хамона. Все большую популярность набирают туры в азиатские и восточные страны. Тяга к экзотике у нашего народа неискоренима, ведь так появилась мода на роллы и суши. Туры с гастрономическим уклоном доступно в основном состоятельным людям.

Это объясняется так: набрать группу в десять человек для такого тура нереально, основной состав два три человека. Стоимость тура должна не только окупать затраты на его организацию, но и принести прибыль хозяевам. Есть такое направление, как сельский тур. Там уделяют внимание выращиванию и уходу за растениями и животными. Не забудьте положить в походный саквояж что-нибудь из медикаментов, чтобы не создавать проблем организаторам тура. А главная заповедь гастротуриста – помните, что не вы для еды, а еда для вас, выбирайте только самое лучшее.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → За впечатлениями на кухню в Карелию