отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Белый гриб
Белый гриб

В России, да и в Карелии в частности, белый гриб считается одним из самых лучших грибов. Как его только не называют в народе: и белый, и коровка, и печура, и беловик…А именуют его так потому, что обычно при различных заготовках мякоть его не темнеет. Гриб этот довольно крупный: порой его размеры достигают длиной до 20 см и толщиной до 10 см. Характерное отличие съедобного беловика от ядовитого гриба — это цвет шляпки. В зависимости от места произрастания ее спектр варьируется от темно-коричневой и коричнево-бурой до грязно-белой. Коровки — обычно обитатели лесных опушек, березовых рощ, небольших ложбинок вдоль лесных дорог, да и стоят они по одиночке среди травы. Собирают белые грибы с июня по октябрь. По составу микроэлементов, витаминов, да и вообще по вкусовым качествам печурам нет равных. Кстати тем, кто любит поесть белые грибы, но терпеть не может бродить по лесу в их поисках, можно предложить альтернативу — разведение их на садовом участке.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Езда на собаках в Карельской республике

9 марта 2015

Карельская республика известна всем своими туристическими программами.

Каждая фирма, которая хочет, чтобы про ее услуги узнало, как можно большее количество человек, заказывает печать брошюр недорого в оптовых масштабах. Так, например, совсем недавно в Карелии появился новый вид туристических услуг. Это езда в собачьих упряжках. Наверное, каждый человек видел замечательный фильм под названием "Белый плен", где главными героями киноленты являются сибирские хаски.

У вас есть возможность прокатиться в упряжке с такими собаками. Кроме этого, вы можете пообщаться с самоедами, чукотскими ездовыми собаками, а также маламутами, которые также весьма популярны в этом регионе. Ездовой спорт в Карелии позволяет не только пообщаться с такими дружелюбными и пушистыми друзьями человека, но и почувствовать себя в шкуре наездника. Это стало возможным благодаря открытию специальной школы ездового мастерства на собаках. Данная программа носит не столько любительский характер, сколько профессионально спортивный.

Именно поэтому в деревне Кудама на постоянной основе действуют не только курсы по тренировке наездников в собачьих упряжках, но и настоящие спринтерские гонки. Такие дистанции могут занимать сотни километров. Так что вы можете попробовать себя как в одномерной, так и многодневные программе различного уровня сложности.

Вне зависимости от того любитель вы или уже заслуженный мастер спорта в данном направлении, вы сможете бросить вызов суровой природе севера и отправиться в увлекательное путешествие. Так, например, в Калевальском районе вы сможете взять участие и побороться за первенство в самой крупной гонке, которая находятся в европейской части России. Езда на собаках - это один из немногих способов прекрасно провести отдых с пользой, если вы поедете в Карелию. Ознакомиться с другими возможностями времяпрепровождения вы можете на интернет-порталах либо же в туристическом агентстве, в котором представлены брошюры с теми или иными возможностями отдыха в данный вид республике.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Езда на собаках в Карельской республике