отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Черника
Черника

Встречается по всей Карелии в еловых и сосновых лесах. Черника — это кустарник высотой до 45 см. «Весной кустики покрываются нежными зелеными листьями и розовыми, в форме маленького кувшинчика, цветами. С конца июля начинают созревать черные с сизоватым налетом ягоды». В Карелии чернику сушат и используют как лекарство при желудочно-кишечных заболеваниях. Варят варенье, используют как начинку для сдобы. Широко известны лечебные свойства черники при нарушениях зрения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 56

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Гостиницы-дворцы в Санкт-Петербурге

1 марта 2015

Собираетесь в Петербург и желаете почувствовать себя Императором Всея Руси? Гостиницы Санкт-Петербурга предоставляют такую возможность — пышные интерьеры, подобные дворцам, царский комфорт и королевский сервис никого не оставят равнодушным. Предлагаем вам подборку гостиниц-дворцов в Санкт-Петербурге. Остановившись в них, вы сможете не только отдохнуть с шиком, но и прикоснетесь к аристократической роскоши прошлых веков.

На первом месте, конечно же, будет официальная гостиница Русского музея "Эрмитаж" — этот отель и внутри, и снаружи выглядит, как дворец, что и не удивительно для гостиницы с таким названием. Массивные колонны, лепнина и стеклянный купол над входом, подсвечиваемые в темное время — здание впечатляет с первого взгляда. Интерьеры также на высшем уровне: большая мраморная лестница, массивные хрустальные люстры, лепнина и позолота, мебель в стиле ампир, живопись на стенах и изящные скульптуры — все это великолепие подобно убранству резиденции Петра I. Номера соответствуют общему стилю гостиницы: эксклюзивная изысканная итальянская мебель, мрамор в ванных комнатах и первоклассное обслуживание сделают пребывание в отеле максимально комфортным.

Отель 5 звезд Four Seasons Hotel Lion Palace находится в известном старинном "Доме со львами" — княжеской резиденции в стиле классицизм. Вход в гостиницу охраняет пара сторожевых львов работы итальянского мастера Трискорни, а центр каждого фасада украшен коринфскими портиками из восьми массивных колонн. Внутри отеля блестят мраморные и гранитные полы, возвышаются колонны, пол и стены украшены лепниной и позолотой, массивные лестницы, хрустальные люстры, пилястры, вазоны и роспись завершают картину. Номера также оформлены по-королевски: от элегантных супериоров до великолепного президентского люкса с выходом на веранду с портиком, с которой обозревается Адмиралтейство, Исаакиевский собор и Эрмитаж. Ванные комнаты отделаны натуральным мрамором.

Trezzini Palace — небольшой бутик-отель, расположившийся в одном из петербургских дворцов. Лепнина, пилястры, гардины, мрамор, позолота, скульптуры и картины — все это присутствует в интерьере гостиницы, воспроизводящей интерьеры дворцов XIX века. Изюминкой отеля является антикварная мебель и мебель в технике маркетри, украшенная инкрустациями, а из окон открывается вид Неву и Исаакиевский собор.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Гостиницы-дворцы в Санкт-Петербурге