отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сиг

Стайная рыба. Различают проходную, речную и озерную ее формы. Обнаружить сига нетрудно. Тело вытянутое, несколько сплющенное, темное на спине, серебристое на боках и в брюшной части, жировой плавничок, рот небольшой, обращенный вниз, достигает полуметровой длины и массы 6 кг. Обитает в водоемах Карелии, на северо-западе страны, в Байкале, в реках и озерах Урала. Предпочитает сиг чистую холодную воду, богатую кислородом. Держится в толще воды. Питается личинками насекомых, ракообразными, молодью рыб, их икрой. Нерестится осенью и зимой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Из Карелии в Испанию. Процедура оформления визы

27 февраля 2015

О знаменитых пляжах Испании, корриде и горнолыжных курортах известно чуть ли не каждому европейскому туристу. И что самое важное – отдых в Испании может позволить себе любой житель Карелии.

Какой бы не была ваша окончательная цель посещения Испании – отдых, работа или может вас серьезно интересует недвижимость в Испании , для начала вам придется позаботиться о получении визы, и только потом бронировать билет на самолет. Для того чтобы без лишних проблем попасть на территорию Испании, каждому жителю России необходимо иметь при себе шенгенскую визу, оформить которую можно в специальных визовых центрах. К сожалению, на территории самой Карелии или Петрозаводска таких центров нет и для оформления визы придется отправиться в Москву или Санкт – Петербург.

То прибытию туда, вам предоставят стандартный список необходимых документов, среди которых копии всех страниц внутреннего и заграничного паспортов. После того, как виза открыта, наступает, пожалуй, самый приятный момент в организации путешествия – это бронирование авиабилетов. Опять же, улететь прямым рейсом из Карелии в Барселону вам не удастся, подобные рейсы совершаются только из Москвы или Санкт – Петербурга. Обычно, процесс покупки билетов не доставляет туристам много проблем.

Туристы, которые волнуются о своей безопасности на территории другой страны, могут быть спокойны. Испания – самая обыкновенная европейская страна с низким уровнем преступности, но для личной перестраховки рекомендуется брать на время экскурсий не оригиналы паспортов, а их копии. На время вашего отдыха поместите все ваши средства и авиабилет в обратную сторону в гостиничный сейф – так вы будете чувствовать себя спокойнее. Если вы намерены провести время не только за работой, но и посетить экскурсии по местным достопримечательностям, рекомендуем вам остановиться в трехзвездочных отелях, ведь у вас практически не будет времени рассматривать интерьер. Конечно же, их трудно назвать комфортабельными, но они вполне пригодны для ночевки.

Еще один факт, на что следует обратить внимание – это отсутствие в Испании отелей с видом на море и с собственным выходом на пляж, поэтому не надейтесь забронировать один из прибрежных номеров. Зато это досадное недоразумение может быть компенсировано за счет баров, ресторанов, ночных клубов и прочих общественных мест, которые зачастую располагаются вблизи отелей и гостиниц. Следуя этим советам, вы без проблем организуете свою заграничную поездку и вернетесь домой с морем новых впечатлений!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Из Карелии в Испанию. Процедура оформления визы