отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лодки
Лодки

Долбленка “haapio” (осинка, осиновка)  — лодка, выдолбленная из ствола осины.

Кижанка — это лодка, получившая свое название от знаменитого архитектурного ансамбля «Кижи». Лодки эти делали в окрестных деревнях и отличались они тем, что были заострены с двух концов. То есть лодке не надо было разворачиваться, чтобы поменять направление движения на противоположное. По своей форме они отличаются от современных тем, что более узкие и вытянутые.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Купить элитную недвижимость в Гава Мар

23 февраля 2015

Планируя отпуск на «Золотом берегу» Испании, желательно заранее позаботиться об оптимальном маршруте для своего путешествия, выборе хорошего отеля для проживания или аренде апартаментов.

Даже если поездка совершается не в первый раз, не стоит полагаться на расписание общественного транспорта, лучше сразу из дома заказать трансфер в Салоу из аэропорта Барселоны. Опытный водитель встретит в аэропорту, поможет получить вещи и отвезет в выбранный отель. Это избавит путешественников от ненужных хлопот, волнений и позволит получить максимум удовольствия от поездки. Трансфер очень удобен и для семей с маленькими детьми, а также для тех, кто еще совершенно не знаком с Испанией.

У иностранных туристов очень популярны курортные зоны Салоу, здесь в любое время года много отдыхающих, поэтому о выборе отеля тоже стоит позаботиться заранее, через интернет-сервис забронировать номер в отеле. Если же путешественник мечтает о спокойном отдыхе и восстановлении сил, лучше выбирать не Салоу, а Гава Мар. Элитный курорт в 20 километрах от Барселоны обычно выбирают состоятельные иностранцы. Многие из них предпочитают купить недвижимость в Гава Мар, чтобы, приезжая в Каталонию в любое время, не отвлекаться на бытовые хлопоты и избежать шумного соседства.

Этот курорт называют еще «каталонским Майами». Гава Мар – одно из самых фешенебельных мест для отдыха на средиземноморском побережье Испании. Здесь владеют недвижимостью состоятельные испанцы, политическая элита Европы, звезды шоу-бизнеса, кинематографа, известные спортсмены. В последнее время в Гава Мар появились и богатые люди из России.

Курорт утопает в зелени сосновых лесов, здесь много парков, скверов. Пляжи оборудованы по самому высокому стандарту: пологое дно, мелкий песок, ровная линия берега – купание здесь совершенно безопасно. Роскошные виллы и таунхаусы в Гава Мар вплотную подступают к береговой линии, из окон открывается потрясающий вид на море и окружающий ландшафт – жить в сказочном месте, в благодатном средиземноморском климате мечтают если не все, то очень многие.

Испания является членом Евросоюза. Владея здесь недвижимостью, иностранцы могут свободно посещать другие европейские страны, пользуясь своим статусом. Росту популярности этого местечка у местных и европейских элит способствует престиж статуса владельца недвижимости на «Золотом берегу» и отличная транспортная доступность Гава Мар – до международного аэропорта Барселоны не больше 10-15 минут автомобильной езды.

Впрочем, отдых в Салоу тоже относится к элитным, и недвижимость на этом курорте также пользуется высокой популярностью у состоятельных иностранцев. Комфортабельные апартаменты в отелях Салоу обставлены современной эксклюзивной мебелью, в отделке использованы дорогие натуральные материалы, из окон открывается изумительный вид, а жилые комплексы, как и на Гава Мар, оборудованы парковочными зонами, салонами красоты, тренажерными залами и бассейнами. В отличие от Гава Мар, здесь больше возможностей для светских развлечений и тусовок, поэтому выбор в пользу этого курорта делают те, кто предпочитает активный отдых спокойному времяпровождению.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Купить элитную недвижимость в Гава Мар