отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мрамор

Есть в Карелии камень, который, кажется, впитал в себя все краски этого поэтичного края. В нем и розовая нежность зари, и густой багрянец вечернего горизонта, и легкая голубизна озерной воды, и сумрачная таинственность старого леса. Имя этого камня — мрамор. Это — благодарнейший материал. Он — в первом десятке камней, освоенных человеком. Природа создала его два миллиарда лет назад в древнем океане, заливы, впадины и мелководья которого составляли нынешнюю территорию Карелии. Принято считать, что на Руси мрамор стали применять сравнительно недавно, в 10 веке. Сооружения, украшенные карельским мрамором раскиданы по всей России. В одном только Петербурге сколько всего! И Зимний дворец, и Казанский собор. В Москве, Пушкине, Павловске, Гатчине нас также ждут удивительные встречи с карельским мрамором. Удивительно, но этот камень еще и необходим при производстве сахара, для очистки сока свеклы или тростника. Правда в этой и других промышленностях используется не сам мрамор, а его известь.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск, «Карелия», 1985, 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Какой бизнес открыть в Карелии?

23 февраля 2015

Как известно Карелия – это самый красивый регион в РФ. Добрые люди, которые сильны духом, великолепная природа вокруг. Но данный регион нельзя назвать «центром» развития. Это все же провинция. Большинство людей считают, что заниматься какими-то инвестициями или строить свое небольшое дело, свой бизнес, лучше всего в крупных городах. Действительно, в какой-то мере это правда.

Но бизнес в маленьком городке или поселке имеет ряд неоспоримых никем преимуществ. Уровень дохода граждан в республике Карелия низкий. Продовольствие и бизнес центры здесь очень развитая тема. Зачастую в таких центрах проводят занятия по йоге, это випассана или випашьяна. Семинары и различные симпозиумы будут интересны местному населению, так как это будет чем то новым.

Занимаясь собственным делом в данном регионе, стоит определиться на кого стоит работать, на собственное население или выходить со своими товарами и услугами на рынок крупных городов. Лучше всего создавать такой продукт или оказывать такие услуги, которые были бы интересны все же местному населению.

Если у вас в планах присутствует мысль по поводу того, что бы выпускать товары, то в таком случае, вам необходим довольно большой запас рентабельности, который обязан покрывать расходы на транспортировку до места реализации. Что касаемо услуг, то здесь необходимо провести анализ того, что предпочитают люди из этого региона, возможно, что им не хватает кафе, а возможно они хотят чего то нового. В любом случае свое дело в данном регионе, при правильной расстановке приоритетов дело стоящее.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Какой бизнес открыть в Карелии?