отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сиг

Стайная рыба. Различают проходную, речную и озерную ее формы. Обнаружить сига нетрудно. Тело вытянутое, несколько сплющенное, темное на спине, серебристое на боках и в брюшной части, жировой плавничок, рот небольшой, обращенный вниз, достигает полуметровой длины и массы 6 кг. Обитает в водоемах Карелии, на северо-западе страны, в Байкале, в реках и озерах Урала. Предпочитает сиг чистую холодную воду, богатую кислородом. Держится в толще воды. Питается личинками насекомых, ракообразными, молодью рыб, их икрой. Нерестится осенью и зимой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Конные походы и важные моменты

21 февраля 2015

Есть такая категория людей, которым по нраву вещи или традиции из прошлого. Кто-то собирает антиквариат, кто-то регулярно посещает древние замки и пирамиды, кто-то изучает древние рукописи, а кому-то очень нравиться ездить верхом на лошадях. И это при том, что на дворе двадцать первый век и уже давно есть такие способы передвижения, как машины, автобусы, поезда или самолеты, ну или хотя бы велосипеды.

Но любителей верховой езды таким не проймешь, им очень нравиться ездить верхом, ухаживать за лошадьми и при любой удобной возможности отправиться в конную вылазку, эти люди непременно пакуют свои вещи и отправляются в путь. Во многих городах такие вот вылазки считаются обычным делом, есть даже специальные люди или компании, которые занимаются разведением лошадей и организовывают мастер классы по езде на них и обучению в уходе за лошадьми. Безусловно, такой активный отдых, как верховая езда, сложно сравнивать с чем-либо, будь то даже отдых в Карелии, ведь это абсолютно уникальный способ провести время, а так же существенно улучшить свою физическую форму.

Когда вы отправляетесь в конное путешествие, главное, с чего стоит начать – это выбор маршрута. Обычно фирмы предоставляют инструктора и лошадь, а вместе с ними и маршрут, но если вы профи в этом деле и сами себе инструктор, то не поленитесь лишний раз убедиться в безопасности того или иного маршрута. В этом вам с успехом сможет помочь всемирная паутина, где содержится просто куча информации обо всем на свете, и скорее всего те люди, которые до вас уже побывали на подобном маршруте, с радостью поделятся своим опытом и впечатлениями.

Сам по себе такой конный поход может влететь вам в копеечку, ведь разные организаторы предлагают разную цену за свои услуги, так что поищите наиболее выгодные и доступные предложения. Если это ваш первый конный поход, то перед ним обязательно возьмите пару уроков верховой езды, чтобы выработать правильную посадку и точно знать, как держаться в седле.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Конные походы и важные моменты