отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Бараньи лбы
Бараньи лбы

Вероятно, такое название было присвоено каменистым породам за их поразительное сходство с головой одноименного животного.

Бараньи лбы — типичная форма карельского рельефа, встречаются они помимо Карелии и на Кольском полуострове. Бараньи лбы представляют собой скалистые выступы коренных горных пород. Для них характерна круглая и овальная формы. В районах древнего и современного оледенения такие горные породы сглаженны и хорошо отполированны. Примечательно, что та сторона, которая была обращена к двигающемуся леднику пологая и хорошо отшлифованная, а противоположная, напротив, крутая и неровная.

По материалам: Подорожник (экскурсии по достопримечательным местам посeлка Куркиёки). — Куркиёки: Куркиёкский краеведческий музей, 2003. —  71с., с. 31

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

На отдых с велосипедом

21 февраля 2015

Велосипед – это отличное средство не только для активных оздоровительных упражнений, но так же и для досуга. Можно сказать, что поездки на велосипеде совмещают в себе приятное с полезным, а уж для людей, которые страдают от варикозного расширения вен или проблем с дыхательной системой – такое занятие будет в самый раз.

Но есть такие люди, которые без велосипеда вообще и жизни не представляют, и берут его с собой повсюду, хоть в командировку, хоть в отпуск. Стоит отметить, что за границей многие люди уже давно отказались от поездок по городу на машине или автобусе. Если расстояние не слишком большое, то каждый житель с удовольствием достанет свой личный велосипед и прокатиться по свежему воздуху.

А в выходные можно запросто сделать вылазку в лес или парк прокатиться по лесным тропам или протоптанным для туристов дорожкам, полюбоваться красотой природы, да и просто отлично провести время. Отдых на велосипеде так же может быть совмещен с групповыми вылазками, ведь порой гораздо веселее ехать любоваться достопримечательностями в компании друзей, чем одному бороздить леса. Если использовать велосипед, как постоянное средство передвижения, то вы вскоре заметите, как существенно можно сэкономить деньги, ну и сбросить лишний вес, конечно же.

Постоянно задействованные в процессе поездки на велосипеды мышцы помогут поддерживать ваше тело в тонусе, сбросить лишний вес, а так же морально привести себя в порядок. Многие врачи утверждают, что поездки на велосипеде успокаивают, не обязательно участвовать в велопоходах или профессиональном велосипедном туре, но заниматься регулярно для физического и эмоционального здоровья не повредит. Впрочем, когда вы будете себя чувствовать достаточно подготовленными, то вполне можно будет начинать участвовать и в таких мероприятиях, ведь ездить по красивым местам и любоваться видами, как в Карелии, это еще один прекрасный способ привести мысли и душевное состояние в полный порядок.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → На отдых с велосипедом