отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Срубец
Срубец

Низкий, наполовину вросший в землю сруб в два-три венца высотой, покрытый двускатной кровлей с традиционным коньком и резными причелинами по торцам. На нем простой деревянный крест, защищенный своей кровлей, тоже двускатной и тоже с маленькими причелинками. Когда-то в далекие языческие времена жители лесного Севера хоронили своих предков не в земле, а в таких же срубах, только больших и прочных. Впоследствии срубец лишь оформлял могилу, предохранял ее от внешних повреждений и преждевременного забвения. Сейчас это практически забытый способ оформления могилы на погосте, как столбцы и межевые кресты.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Планируем, что взять из вещей в отпуск

18 февраля 2015

Когда наступает время активных приготовлений для поездки на отдых, многие люди очень нерационально используют то свободное место, которое у них есть в чемодане, а ведь таскать с собой повсюду тяжеленные баулы это крайне неприятная перспектива. Чтобы это избежать, а так же не собирать чемоданы в последний день впопыхах, стоит хотя бы за неделю составить список всего того, что вы планируете взять с собой на отдых, а так же тех вещей, которые взять нужно в обязательном порядке.

Разумеется, не стоит закупать кучу одежды или нижнее белье оптом, так как любая поездка, какой бы длительной она не была, не нуждается в полном шкафе различных вещей. Стоит брать только самые необходимые вещи, а чтобы определиться, какие из них являются необходимыми, нужно исходить из той местности, куда вы собрались поехать.

Если это море и отдых в жарких тропиках, то возьмите с собой удобную обувь и легкую одежду, пару сменных футболок или маек, купальники, ну и, конечно же, наряд на выход. Обычно такой список нужен только женщинам, мужчины редко когда вообще составляют списки, разве что в случаях, когда собираются в поход в горы. Не забудьте так же проверить и прогноз погоды, так как какой бы ни был теплый климат на время поездки, если ожидаются дожди или грозы, то наличие теплых вещей в чемодане – это обязательное условие. Да и вообще, без теплых вещей не стоит вообще куда-либо ехать, ведь если перемерзнуть в поездке, можно и серьезно заболеть.

Пар костей не ломит, а вот регулярные перемерзания могут оказать существенное влияние не только на настроение во время поездки, но и на дальнейшую вашу жизнь. Если вы отправляетесь на активный отдых, т.е. большую часть времени планируете провести на ногах, будь то поход в горы или исследование лесов, то вам стоит прихватить пару запасных кроссовок, причем хорошего качества, да и вообще, в таком случае, вся ваша обувь должна быть исключительно комфортной и удобной для ходьбы, никаких каблуков или платформы.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Планируем, что взять из вещей в отпуск