отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Весенний отдых в Карелии

18 февраля 2015

Через несколько недель наступит долгожданная весна и в это время года можно отправиться на отдых в Карелию, где вы сможете заняться рыболовством, охотой и другими интересными видами проведения досуга. В начале апреля наступает вербное воскресенье, когда на территории этой республики начинает расцветать первое дерево весны – верба. Это очень красивое и манящее зрелище, на которое стоит посмотреть. Что касается весеннего цветка подснежника, то в карельских лесах его практически нет, зато здесь вы можете встретить огромное количество лесных жителей.

Если вы все-таки решили поехать весной в Карелию, то туры в Карелию из России вы можете приобрести уже сейчас. Еще одной особенностью весеннего отдыха в этой республике являются ледоходы. Как правило, именно в апреле месяце на карельских реках начинает таить лед и это представляет собой потрясающее зрелище. Вы можете отправиться на реку Шуя, где водится огромное количество разнообразной рыбы. Здесь у вас есть возможность порыбачить и получить большой улов. Стоит отметить, что в это время цены на отдых в Карелии отличаются доступностью и зависят от тура и количества дней пребывания в республике. Весной в Карелии вы также можете заняться рыболовством на озерах и реках. Однако в озерах поймать рыбку вам будет намного проще. Весной в карельской реке Шуя сильное течение и много воды из-за тающего льда.

Здесь у вас не получится расставить сети, поэтому придется ловить рыбу на удочку. В апреле месяце в этой реке очень много травы, водорослей и тины, поэтому даже не пытайтесь установить сетку. Если вы захотите порыбачить на спиннинг, то вам придется подключить все свое мастерство и умения. Также самым популярным видом отдыха весной является отдых на лоне первозданной природы. Помните, что весна – это время, когда все живое оживает и просыпается от зимнего сна. Отправившись в Карелию весной, вы станете свидетелем “рождения” природы, тем более что отдыха на свежем воздухе положительно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии человека. Зеленые леса, чистейшие реки, красивые пейзажи и щебетание птиц – все это не оставит вас равнодушным и позволит быстро справиться со стрессом и зимней депрессией. Информация взята из источника kivi.ru, где также можно заказать авиабилеты в Карелию и узнать о ценах на отдых в этой удивительной республике.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Весенний отдых в Карелии