отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Карельская береза
Карельская береза

Это уникальное растение, которое называют не иначе как жемчужиной Карелии. На самом деле это особая форма березы. Ствол дерева имеет массу утолщений, «под корой древесина карельской березы не гладкая, как у обычной, а состоит из целого ряда складочек и углублений, бугорков и впадинок».

Древесина у карельской березы тоже необычная. «На отшлифованном спиле хорошо видны темно-коричневые или бурые полоски, штрихи, завитки, создающие неповторимые рисунки». Из карельской березы изготовляются сувениры, предметы интерьера, украшения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 46

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в экзотической сказке

17 февраля 2015

Так много замечательных мест, куда хочется и непременно нужно съездить отдохнуть в своей жизни хотя бы на пару денечков. А может и просто хотя бы побывать, порой этого вполне достаточно, чтобы оставить себе незабываемые впечатления на долгие года. Столько мест и так мало времени, важно не распыляться на мелочи, а продолжать жить и радоваться жизни, а так же, обязательно путешествовать, как можно больше и чаще. Чтобы это все стало возможным, нужно некоторым из нас кардинально менять свой жизненный уклад, но поверьте, это того стоит, однозначно.

Сейчас очень популярен отдых в различных экзотических странах, на жарких островах и отдаленных местах, куда пока что не добрались толпы любопытных туристов, как Карелия. Только там, пожалуй, и можно полюбоваться настоящей и нетронутой природной красотой, которая во многом превосходит все современные строения, пятизвездочные гостиницы и клубы вместе взятые. Можно запросто достать дешевые туры в Египет и замечательно провести там время, ведь Египет – это как раз одна из таких экзотических стран, которая уже которых год не теряет своей популярности среди туристов со всего мира.

Кто-то скажет, что там нет ничего особенного, но любой, кто хотя бы раз посетил Египет, скажет вам, что это очень красивая и удивительная страна. Как и любая другая, это страна ни на что не похожа, в мире нет больше подобных мест, и хотя бы по этой причине ее стоит посетить. При таком раскладе вы будете сильно удивлены, почему раньше не решились сюда приехать, так как начать свой экзотический тур стоит именно с Египта, так сказать, по нарастающей.

Эта страна отлично адаптирована для туристов и посещений хоть круглый год, сюда можно отправиться как с семьей, так и одному, а можно организовать компанию друзей и отправиться в совместное путешествие по Египту. В компании всегда веселее и интереснее совершать путешествия, а чтобы отдыха действительно запомнился надолго, не забывайте почаще покидать отель и отправляться на исследование самых загадочных мест в Египте.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в экзотической сказке