отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Когда погода не радует…

17 февраля 2015

Неделями напролет вы готовились к долгожданному отпуску, представляли себя лежащими на пляже под теплым солнцем Карелии, собирали вещи в специально купленные для путешествия чемоданы, а по приезду обнаружили досадную неприятность в виде дождя. Погода в Карелии – явление непостоянное.

Но не стоит впадать в полное отчаяние и бестолково просиживать время, когда можно провести его с пользой и хорошим настроением. Давайте же разберемся вместе, чем занять себя в непогоду. Самым эффективным лекарством от скуки можно смело считать компьютер, подключенный в сети Интернет. Отъявленные киноманы могут смотреть фильмы онлайн бесплатно про войну, в том время как любители общения могут провести время в социальных сетях или своих любимых форумах. А для фанатов онлайн – игр время вообще пролетит незаметно! Но приехать на отдых, чтобы снова проводить время за компьютером – это не самый лучший выход из сложившейся ситуации.

Альтернативой этому может стать ваше любимое хобби, случайно прихваченное с собой в дорогу. Чтение книг, вязание и вышивание, разгадывание кроссвордов и собирание пазлов – все это поможет вам провести время, целиком отдавшись любимому занятию. Однако, плохая погода – это еще не окончательный приговор, вынесенный вашему отдыху. Поинтересуйтесь у местных жителей, есть ли в округе закрытый бассейн, теннисный корт или тренажерный зал.

Проведите свободное от экскурсий время с пользой для вашего здоровья. Если же вас не пугает перспектива промокнуть, предлагаем совершить прогулки под зонтом. Кроме того, в дождливую погоду могут получиться неплохие снимки, пересматривая которые, вы будете с улыбкой вспоминать ваш не до конца состоявшийся отдых. Не грустите от того, что вам не довелось позагорать в новом купальнике или посмотреть все достопримечательности города. Подумайте о том, что это далеко не последний ваш отпуск и все самое лучшее, как говорится, впереди!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Когда погода не радует…