отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Болота

Карелия традиционно называется краем озер и рек. На самом же деле более типичный пейзаж для Карелии — это болото, затянутое туманом с маленькими кривыми деревцами и кровавыми капельками брусники на беловатых бугорках мха.

«Вот мы на берегу Ладожского озера, на Олонецкой  равнине. Здесь около 50% суши занято болотами. Многие из них так велики, что если выйти в центр, то лес по берегам едва виден вдали на горизонте». 

Самое большое болото Карелии расположено на севере, в Калевальском районе. Называется оно Юпяужшуо. «Его площадь 20 000 га (сравните: Васюганское болото в Западной Сибири занимает 5 млн. га). Представьте себе безбрежное море трав и сеть болотных мочажин и озерков. Отдельные островки леса нарушают эту однообразную картину, и лишь где-то, далеко на горизонте, тонкой полоской виднеется лес».

По материалам: Болота раскрывают тайны (Природа и человек) / Г.А. Елина, В.Ф. Юдина, Т. А. Максимова, П. Н. Токарев. – Перозаводск: Карелия, 1986. – 95с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Аренда загородного дома без хлопот

17 февраля 2015

Если в ваших будущих планах арендовать загородным дом или коттедж, следующая информация станет полезной для вас. Наши советы помогут вам учесть некоторые нюансы, связанные с долгосрочной или посуточной арендой жилья. Говоря о категориях жилья, следует отметить, что в зависимости от количества и качества оказываемых услуг, жилье делится на бюджетное, комфортабельное и элитное.

Бюджетное жилье подразумевает наличие таких удобств, как: горячая и холодная вода, туалет и душ в доме, отопление и укомплектованная кухня. Такая аренда дома на лето не ударит сильно по вашему материальному положению. Посуточная аренда составит от 500 до 900 рублей. Комфортабельное жилье характеризуется таким же наличием удобств, как и бюджетное, но при этом их техническое оснащение более качественное. Помимо таких общепринятых услуг, как баня или мангал, дополнительно могут предоставляться бассейн, трехразовое питание, теннисный корт и многое другое.

Стоимость такого удовольствия для вас составит от 900 до 1400 рублей за день. Если вы желаете не только уединиться с природой, но и сделать это с комфортом в доме с красивым дизайном, для вас оптимальным вариантом станет аренда элитного загородного дома. Такое удовольствие обойдется вам в круглую сумму – от 1500 рублей за сутки отдыха. Помимо аренды, существует несколько мелких аспектов, которые способны как скрасить, так и «подпортить» ваши общие впечатления от отдыха: - заранее оговаривайте условия пользования баней ли сауной.

Их услуги могут входить в стоимость проживания и также могут оплачиваться отдельно. - постельное белье может предоставляться бесплатно или покупаться вами непосредственно в местной прачечной. Если забота о личной гигиене для вас на первом месте, советуем вам прихватить один из домашних комплектов. - в частных коттеджах посещение бассейна или теннисного корта обычно включено в стоимость проживания, тогда как базы отдыха и отели взимают дополнительную плату за их пользование.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Аренда загородного дома без хлопот