отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Воздушные ворота Карелии

14 февраля 2015

Аэропорт «Петрозаводск» имеет статус аэропорта международного класса, отсюда ежедневно совершаются полеты в страны Европы и Африки такие воздушные суда, как: АН – 24, т – 134 и ИЛ – 76. По состоянию на настоящее время, аэропорт оснащен новейшей взлетно-посадочной полосой, которая была обновлена в 2009 году наряду со светосигнальным оборудованием.

Это позволило принимать и отправлять самолеты в любое время суток, работать бесперебойно и стабильно. Потенциал аэропорта направлен на расширение воздушного сообщения между Петрозаводском и районами Юга России, а также Уралом, Сибирью и соседней Финляндией. В перспективах стать также перевалочной базой для российских и зарубежных авиаперевозчиков. Если туристический тур в Карелию не является вашим конечным пунктом назначения, а помимо него еще запланировано путешествие по маршруту Киев Барселона, у вас будет возможность заказать отсюда авиабилеты до Украины или Испании.

Здание аэропорта представляет собой прямоугольный корпус из двух этажей с металлическими панелями и стеклопакетами. А площадь перед аэропортом, выложенная тротуарной плиткой, по - своему облагораживает территорию. Первый этаж предназначен для обслуживания и консультирования пассажиров и включает в себя большой вестибюль, билетные кассы и отделения обслуживания клиентов. Пассажиры, желающие покинуть Петрозаводск, проходят в помещение службы контроля и непосредственно оттуда направляются в здание выхода.

А недавно прилетевшие пассажиры, в свою очередь, при входе в здание получают свой багаж и следуют через главный холл на привокзальную площадь. Помимо вестибюля на первом этаже расположились: медицинский центр, камера хранения, буфет на 32 места, пункт обмена валюты и многое другое. Тогда как второй этаж заняли исключительно служебные помещения, такие как таможенная служба, отделение ветеринарного контроля и миграционной службы.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Воздушные ворота Карелии