отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подосиновик
Подосиновик

Очень живописно выглядит этот гриб в осеннем лесу, но встретить его можно и летом, с июня месяца. Очень часто он растет рядом с молодыми осинками, но заметить этот гриб можно и в смешных, и лиственных, и сосновых лесах. Шляпка у него мясистая, шаровидная, плотно прилегающая к ножке. Она покрыта сетью серых чешуек и достаточно высока — до 15 см. Уникальна мякоть подосиновика на изломе: она может и порозовеет, и позеленеть, и посинеть, и даже почернеть. Как уже говорилось, подосиновик растет в разных местах. И в зависимости от этого, он подразделяется на несколько видов. Наиболее распространены красные (растет в осинниках) и желто-бурые (часто живет рядом с березами и соснами) грибы. Как и подберезовики, подосиновики можно искусственно разводить. Меню из подосиновиков может быть достаточно разнообразным, поскольку в пищу он употребляется в маринованном, сушеном, вареном и жареном видах.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Временная выставка, посвященная художникам Карельского фронта, открывается сегодня в Национальном музее РК

11 апреля 2013

Выставка «…И карандаш был оружием» открывается сегодня в 15:00 в Национальном музее Республики Карелия. На экспозиции будут освещены все те, кто в годы Великой Отечественной войны сражался на идеологическом фронте, а именно художники, которых можно было встретить в те года, как в редакциях фронтовых газет, так и в окопах пехоты. Именно они поддерживали веру людей в победу своим творчеством, тематика и жанры которого были очень разнообразны. Это были бытовые зарисовки и портреты, листовки и боевые листки, карикатуры и сатирические рисунки, и многое другое.

В Национальном музее посетители выставки узнают о художниках, которые работали в составе 7-й отдельной армии на Карельском фронте, и смогут увидеть произведения, выполненные в период с 42-го по 44-й года. Два тематических раздела выставки позволят познакомиться как с фронтовой сатирой, так и с темой партизанского движения, которую в военные годы освещали многие художники.
Время работы выставки: 11 апреля – 1 ноября 2013 года

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Временная выставка, посвященная художникам Карельского фронта, открывается сегодня в Национальном музее РК