отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Новые книги по истории Петрозаводска

9 декабря 2011

Валерий Верхоглядов – журналист и писатель на очередном заседании клуба «Краевед», проходившего в Национальной библиотеке РК, представил  серию новых книг: «Привет из Петрозаводска» (проиллюстрирована открытками и фотографиями из фондов Национального музея Карелии), «Двадцать лет спустя», «В нашу гавань заходили корабли... Рассказ о петрозаводской пристани и не только о ней» (проиллюстрирована открытками и фотографиями из фондов Национального музея Карелии), «Полчаса неспешным шагом, или Прогулка по старым улицам города».

Книга «В нашу гавань заходили корабли... Рассказ о петрозаводской пристани и не только о ней» рассказывает об истории Петрозаводской пристани , пароходном сообщении между Петрозаводском и другими городами, жизни города конца 19 – начала 20 века.
 
Издание «Привет из Петрозаводска» в свою очередь повествует о развитии почтовой связи в дореволюционный период, а «Двадцать лет спустя» - это авторский взгляд на события августа 1991 года. В книге «Полчаса неспешным шагом, или Прогулка по старым улицам города» история Петрозаводска представлена сквозь призму названий улиц.   

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Новые книги по истории Петрозаводска