отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Черника
Черника

Встречается по всей Карелии в еловых и сосновых лесах. Черника — это кустарник высотой до 45 см. «Весной кустики покрываются нежными зелеными листьями и розовыми, в форме маленького кувшинчика, цветами. С конца июля начинают созревать черные с сизоватым налетом ягоды». В Карелии чернику сушат и используют как лекарство при желудочно-кишечных заболеваниях. Варят варенье, используют как начинку для сдобы. Широко известны лечебные свойства черники при нарушениях зрения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 56

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

"На пригорке" - новое издание на вепсском языке для детей

3 ноября 2011

В Карелии вновь вышла книжка на вепсском языке для детей. Недавно, к празднику «Вепсская сказка», была выпущена книга сказок для детей  «Сам слышал, сам видел». Теперь издательство «Периодика» снова радует нас новым изданием на национальном языке. В новую книгу Ольги Жуковой «На пригорке» вошли стихи, песенки, прибаутки на вепсском языке для дошкольников и младших школьников. Музыка для них была написана  Ириной Семаковой – знаменитым специалистом по этномузыке.

Целью издания было не только сохранение традиций  в семейном кругу, но и сохранение языковых навыков  у маленьких наследников носителей вепсского языка.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → "На пригорке" - новое издание на вепсском языке для детей