отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кофе

Вроде бы напиток никакого отношения к северу не имеющий. Частично это так. Кофе на севере всегда был привозной, дорогой и поэтому широкого распространения не получил. Но все же этот напиток пили и с ним связаны определенные традиции. Например, на севере Карелии «кофе считался мужским напитком и пили его подсоленным. Для осветления кофе использовали сушеную кожу рыбы или рыбью чешую. Ее кипятили сушили на солнце и хранили в сухом месте». 

По материалам: Карельская и финская кухня. — Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

«Спешите делать добро!»

17 июля 2008

15 июля силами сотрудников туристической компании «Стелла» был проведен благотворительный сплав для общественной организации «Равновесие» и спецшколы № 8.

Дети, чьи судьбы покалечены возникшими подростковыми сложностями, получили новые впечатления и отвлеклись от будней во время сплава по реке Шуя. О походе снят видеосюжет телекомпаний «Ника+». Также материал о сплаве детей выйдет в газете «Новые известия».


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → «Спешите делать добро!»