отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Чай
Чай

Один из любимейших напитков карел. Как и кофе был привозным, но прижился в Карелии намного лучше. Карельский чай — это чай с травами местного произрастания. В карельской кухне находим такой рецепт чая: «сухие брусничные листья заваривают кипятком и пьют в горячем или в холодном виде. Напиток обладает мочегонным и антисептическим действием».

ПО материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336с

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Музей-заповедник «Кижи» вошел в семерку победителей, которые сформируют новый «Золотой маршрут по России»

8 июля 2008

7 июля завершилось голосование по долгосрочному федеральному общероссийскому проекту «Семь чудес России», результатом которого станет составление нового «Золотого маршрута», куда вошли 7 городов, набравшие большинство голосов.

Общероссийский проект был учрежден журналом «Всемирный Следопыт» при поддержке Российского союза туриндустрии, некоммерческого партнерства «Время отдыхать в России», туристического портала Travel.ru и ИА Regnum весной 2007 года. В течение года корреспонденты журнала путешествовали по городам-номинантам, претендующим на вхождение в список победителей. Из 21 городов, прошедших предварительный отбор, всего семь должны были стать новыми чудесами России.

В семерку победителей проекта вошли:

  1. Кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф. Казань (46 483 голоса)
  2. Псково-Печорский монастырь. Псковская область (17 183 голоса)
  3. Ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец. Санкт-Петербург (17 106 голосов)
  4. Музей-заповедник «Кижи». Карелия (13 723 голоса)
  5. Тобольский Кремль. Тобольск (13 236 голосов)
  6. Выборгский замок. Ленинградская область (13 102 голоса)
  7. Кремль и Софийский собор. Великий Новгород (12 944 голоса)

Редакция журнала «Всемирный Следопыт» искренне благодарит экспертный совет проекта; информационных партнеров, а так же, особенно, туристические фирмы и официальные власти за поддержку в организации проекта.

ИА Regnum


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Музей-заповедник «Кижи» вошел в семерку победителей, которые сформируют новый «Золотой маршрут по России»