отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Найдена онежская жемчужина

1 апреля 2008

Пресс-служба «ТК Беломорско-Онежского пароходства» сообщает об уникальной находке. Во время ремонтных работ в районе петрозаводских причалов водного вокзала на дне Онежского озера была обнаружена редкая по красоте жемчужина.

Сразу же были установлены контакты с представителями научного центра, в том числе, гидрологами и биологами. Находка очень заинтересовала ученых. К исследованиям подключились этнографы и фольклористы, которые утверждают, что в карельском фольклоре имеются упоминания об онежском жемчуге, однако до сих пор эти упоминания считались всего лишь легендами.

Сейчас в акватории Петрозаводской губы Онежского озера ведутся дополнительные научные изыскания. По решению менеджмента компании эта удивительная находка — первая онежская жемчужина — будет выставлена на всеобщее обозрение уже в мае этого года.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Найдена онежская жемчужина