отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ерш
Ерш

Эта рыба встречается не во всех озерах. Ерш предпочитает чистую, прозрачную воду, песчаное или каменисто-песчаное дно без густых зарослей. Держится обычно на глубине от 3 до 8 м. Питается ерш преимущественно личинками тендипедид и мелкими ракообразными. У ерша длинное тело с непрерывным плавником. Он разделен на две части и каждая из них содержит по 12–14 лучей, колючих и острых спереди и мягких сзади. Из-за них ерш и получил свое название. Челюсти вооружены многочисленными мелкими зубами. Серо-зеленая спина с черными пятнышками и крапинками, серо-желтые бока и беловатое брюхо и большие глаза на выкате — таков портрет ерша. Нерест этой рыбы происходит весной на прибрежных песчаных участках. В промысловом отношении ерш не представляет особой ценности. Он редко превышает 10–12 см длины и 10–15 г веса. Во многих озерах, где ерш чрезмерно размножается, он становится прямо-таки вреден, поскольку становится конкурентом более ценных пород сигов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности проведения отпуска в Карелии

13 января 2018

Несмотря на то, что многие граждане не могут похвастаться заработной платной для проведения отпуска в экзотических странах, однако не обязательно тратить огромные средства для отличного проведения свободного времени. В последнее время стали более актуальными и интересными туры в различные регионы страны, которые способны приятно удивить своей природой и прочими другими особенностями.

Каждый уважающий себя турист должен в обязательном порядке посетить озеро Байкал, которое впечатляет своими масштабами и огромной территорией. Здешние места в том числе интересны и для многочисленных зарубежных туристов, желающих воочию увидеть самое большое пресное озеро в мире. Как ни странно, на территории страны есть и другие интересные места, которые следовало бы посетить, тем самым проводя свой отпуск максимально достойно. Некоторые отдыхающие заинтересованы в том числе и в том, чтобы выполнить сплавы в майские праздники, когда собирается множество единомышленников, которых ощутить новые впечатления и приятно провести время в компании близких и друзей.

Как весело провести отпуск в Карелии

Как ни странно, именно Карелия пользуется повышенным интересом у туристов не только из России, но и из других стран мира, где также проживают активные граждане, желающие познавать неизвестные ранее места. Однако для проведения максимально комфортного и безопасного отдыха убедительно рекомендуется заранее приобретать соответствующий инвентарь, который в процессе путешествия окажется крайне необходимым для комфортного нахождения в условиях диких мест.

Кроме того, находясь в Карелии можно получить отличный отдых в том числе благодаря построенным современным пансионатам, где предложат всевозможные оздоровительные и расслабляющие процедуры. Несмотря на отдаленность от центральной части страны, ежегодно постоянно растет спрос на посещения этих живописных мест, заслуживающих неоднократного посещения и длительного пребывания. Как ни странно, в Карелии одинаково интересно как взрослым, так и детям, а потому не придется думать о том, с кем оставить своих несовершеннолетних детей. Несмотря на повышенную заинтересованность аудитории в выборе наиболее экзотических стран, даже пребывание в данном регионе оставит неизгладимое впечатление, которое запомнится на всю жизнь и снова появится желание обратиться к столь диким и живописным местам.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности проведения отпуска в Карелии