отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лодки
Лодки

Долбленка “haapio” (осинка, осиновка)  — лодка, выдолбленная из ствола осины.

Кижанка — это лодка, получившая свое название от знаменитого архитектурного ансамбля «Кижи». Лодки эти делали в окрестных деревнях и отличались они тем, что были заострены с двух концов. То есть лодке не надо было разворачиваться, чтобы поменять направление движения на противоположное. По своей форме они отличаются от современных тем, что более узкие и вытянутые.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Москва определила, как ловить рыбу в Карелии

3 июля 2007

В ближайшее время в Карелии планируется утвердить порядок выдачи разрешений на спортивное и любительское рыболовство, после чего в республике пройдет конкурс среди организаций рыболовов-любителей по распределению рыбопромысловых участков на местных водоемах.

Об этом сообщила в понедельник карельский министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Ванда Патенко, комментируя новые правила рыболовства в Северном рыбохозяйственном бассейне, к которому относится Белое море, Онежское озеро и большая часть крупных водных объектов региона, за исключением Ладожского озера.

Как отметила Патенко, новые правила рыболовства позволяют вести любительский лов рыбы без лицензии на удочку, спиннинг, капкан и некоторые другие орудия лова, однако для промысла сетью и неводом жителям и гостям Карелии понадобиться приобрести разрешение, которое будут выдавать организации любительского рыболовства. Лицензия потребуется и для лова на спиннинг и удочку таких ценных пород рыб, как лосось, семга и озерная форель. По признанию начальника управления рыбного хозяйства Минсельхоза Карелии Елены Кобзевой, к новым правилам рыболовства есть претензии как у руководства республики, так и у рыбаков-любителей.

В частности, в документ не попали многие небольшие озера, где из-за отсутствия официально установленного объема допустимого улова фактически запрещен лов сетями любых видов рыб, хотя для жителей лесных поселков такой промысел зачастую является единственным средством пропитания. Однако руководители карельского Минсельхоза выразили удовлетворение уже тем фактом, что в Москве был принят, наконец, нормативный акт, регламентирующий ведение в регионе любительского и спортивного рыболовства.

stolica.onego.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Москва определила, как ловить рыбу в Карелии