отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

СКОРО! «Карельская маёвка» — экспедиция-испытание на квадроциклах

20 апреля 2007

Только в мае! Прорыв на квадроциклах через северокарельскую тайгу и весенние болота.

«Открой весенний цикл — садись на квадроцикл!»

Речевка тура — это и все, что есть смешного в этом туре.  А теперь, улюлюкающее и игривое настроение отложим на потом. Основная задача — выдержать и пробиться через таежные дебри калевальского леса, извозиться в грязи и вдохнуть «ароматы» весенних болот. Но главное — с улыбкой вернуться на базу. Доказать всем и самому себе прежде всего, что цель выполнена. Вы по-прежнему веселы и сильны духом, особенно командным… после такого, достаточно сложного испытания. Этот тур не для слабоорганизванных компаний и людей не способных перенести коллективные тяжбы. Это ответственный тур, проверяющий Вас на прочность и взаимовыручку. Это далеко не прогулка. Это групповой экзамен.

Продолжительность — 4 дня/5 ночей;
Протяженность маршрута — около 400 км;
Максимальное количество человек в группе — 7;
Время проведения тура — май, начало июня;
Цена — 18 100 руб/чел;
Количество мест — 7.
Подробности — здесь


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → СКОРО! «Карельская маёвка» — экспедиция-испытание на квадроциклах