отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илмаринен
Илмаринен

«Вековечный кователь», замечательный кузнец, один из основных героев «Калевалы». Добывает руду, производит и обрабатывает железо, раздувает мехи, выковывает топоры и копья. В кузнице чувствует себя как в своей стихии. Его искусство настолько совершенно, что он сумел выковать золотую деву. Самое замечательное, что выковывает кузнец — это мельницу-самомолку Сампо. Но даже ему не сразу удается ее сделать. Вместо этого чуда сначала появляется то лук, то челнок, то корова, то плуг. Но все-таки Илмаринен добивается своего. Чем еще знаменит Илмаринен? В качестве выкупа за свою невесту он должен был выковать такую птицу, которая бы поймала щуку в реке Туонеле. И это ему оказывается по силам. На этой самой птице этот славный герой и летит сражаться с щукой, в коей битве и одерживает победу.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Руководство Карелии заинтересовано в сохранении международного статуса Петрозаводского аэропорта

19 апреля 2007

Власти Карелии готовы вести переговоры с правительством Москвы и столичными бизнесменами о совместном развитии Петрозаводского аэропорта. Об этом заявил первый заместитель руководителя Минэкономразвития республики Лев Шустов, рассказывая в понедельник, 16 апреля, журналистам о перспективах воздушного транспорта региона. По словам замминистра, московский бизнес намерен расширять свое присутствие в туристической сфере Карелии, а воздушное сообщение является кратчайшим путем из российской столицы в республику.

Однако в Петрозаводске необходимо построить современный аэропорт, способный принимать крупные потоки туристов, поскольку сейчас карельская столица располагает лишь небольшим терминалом. Лев Шустов подчеркнул, что аэропорт Петрозаводска имеет международный статус, и республиканское руководство заинтересовано в его сохранении. В настоящее время главный карельский аэропорт получил все необходимые сертификаты и возобновил регулярное воздушное сообщение с Финляндией. В ближайшей перспективе — начало полетов в Москву, на Соловецкие острова, в Сочи и Архангельск.

ИА REGNUM


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Руководство Карелии заинтересовано в сохранении международного статуса Петрозаводского аэропорта