отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волк
Волк

В настоящее время практически все ученые видят в волке наиболее вероятного предка домашней собаки. Охотится волк, когда голоден, по одиночке или в стае, в зависимости от времени года и размера добычи. Волки никогда не расходуют свою силу на длительное преследование добычи. Стая быстро распознает старых, молодых, раненых животных, окружает и атакует их. Жизнь стаи всегда зависит от особенностей характера вожака и его волчицы. Обычно возраст таких животных 4—5 лет. Со смертью этого самца сплоченность группы теряется, и стая может распасться. Некоторые волки не способны подчинятся навязанной им дисциплине. Такие животные покидают свою группу и пытаются создать новую стаю или же живут отдельно. Волки-одиночки — это обычно молодые самцы, ищущие территорию или самку. Ухаживания волков поражают своей нежностью и выразительностью. В период спаривания на многие месяцы устанавливается иерархия стаи.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

На Валааме сохранят поселок местных жителей

12 апреля 2007

На сегодняшний день существует концепция генерального плана развития Валаамского архипелага, которая утверждена правительством Республики Карелия. Согласно этой концепции на Валааме будет сохранен, и будет функционировать поселок местных жителей, сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Север» помощник игумена, руководитель правовой службы Валаамского монастыря Леонид Медведев.

«Никто не ставит своей целью уничтожить этот поселок», — сказал собеседник агентства. На сегодняшний день около 200 местных жителей проживавших ранее на Валааме, изъявили желание о переезде на материк, на что отметил Медведев, имеются соответствующие документы. Отток жителей, пояснил собеседник, объясняется тем, что на Валааме нет нормальных социальных условий для воспитания детей, медицинского обслуживания.

Касаясь фактов нарушения прав местных жителей, руководитель правовой службы Валаамского монастыря отметил, что этот вопрос был дважды рассмотрен в Конституционном суде республики. «Нарушений прав населения действиями правительства и законодательного Собрания республик Карелия Конституционный суд республики не выявил, — сказал Медведев. — Передача здания «Зимняя гостиница» имеется решение Верховного суда Республики Карелия, которое было оспорено в Верховном суде РФ, но он решение республиканского суда оставил в силе».

Напомним, инициативная группа жителей поселка Валаам просит взять под общественный контроль ситуацию с массовыми нарушениями прав и свобод местного населения со стороны руководителей Карелии, Валаамского монастыря и Московской патриархии.

По словам авторов обращения, направленного в общественную организацию «Всероссийский гражданский конгресс», все объекты социальной сферы поселка Валаам — здание администрации, школа, детский сад, больница, клуб, почта, дровяные сараи, земли подсобных хозяйств, огороды решениями правительства Карелии отобраны у местного населения и переданы в собственность Валаамскому монастырю.

«Все это, по сценарию правительства республики и епископа Валаамского монастыря, должно уничтожить Валаамское светское поселение и вынудить местных жителей острова переселится на материк, в город Сортавала. Такие действия мы расцениваем как преступление против людей», — говорится в обращении.

www.rosbaltnarod.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → На Валааме сохранят поселок местных жителей