отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Белые ночи

В январе день в Карелии начинает прибавляться. И к июню наступает пора белых ночей. Темно не бывает. Только солнце зашло, смотришь — уже и восход. Самое романтическое время года, когда на улицах гуляют всю ночь, с озера дует теплый ветер, а небо остается чистым и светлым от утра до утра. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путь из Беломорска на Соловки станет дороже

3 апреля 2007

В новом летнем сезоне стоимость проезда туристов по маршруту Беломорск-Соловки на судах на подводных крыльях «Комета» будет увеличена до 1,5 тыс. рублей за билет в обе стороны. В прошлом году стоимость проезда составляла 974 рубля. Об этом сообщил гендиректор «Туристической компании Беломорско-Онежского пароходства» (ТК БОП) Антон Сидорков.

Как и в прошлые годы, на маршруте Беломорск-Соловки будет работать одна «Комета» морского класса. Однако значительно меняется схема работы с туроператорами. «Мы проинформировали операторов, что будем принимать заказы на перевозку групп численностью не менее ста человек. Перевозить меньшее число туристов для нас нерентабельно. В прошлом году мы несли повышенные риски из-за небольшой загрузки „Комет” турфирмами, теперь хотим этих рисков избежать», — подчеркнул представитель ТК БОП, добавив, что, по всей вероятности, компания, за исключением нескольких дат, сосредоточится в этом сезоне на перевозке туристов с круизных судов.

В прошлом году «Кометы» совершили 52 рейса на Соловки, из них тридцать были заняты под перевозки пассажиров круизных судов, сообщает «Туринфо». В этом году ТК БОП рассчитывает увеличить количество рейсов на Соловки, но точное их число пока остается неизвестным. ТК БОП уже объявил, что намерен со временем переориентировать туристический поток таким образом, чтобы больше туристов отправлялось на Соловецкий архипелаг из Беломорска, а не из Кеми, как это было раньше.

Местные туроператоры, в свою очередь, заявили, что эти перемены их не устраивают, и они будут перевозить туристов теплоходами из Кеми.

www.tourinfo.ru


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путь из Беломорска на Соловки станет дороже