отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Сафари на внедорожниках обеспечат туристам отличный активный отдых в Карелии

16 марта 2007

В связи с неблагоприятными погодными условиями для проведения снегоходных сафари турфирмы Республики Карелия разработали равноценный альтернативный вариант активного отдыха — туры на внедорожных автомобилях.

Этой зимой в Карелии стартовал новый тур — увлекательное и безопасное сафари на внедорожных автомобилях «Путешествие по Вепсской волости». Туристов ждет увлекательное путешествие на мощных внедорожных автомобилях по древней земле вепсов. Они получат незабываемые ощущения от поездки по затерянным лесным тропам, насладятся великолепными карельскими пейзажами, проведут ночь на спрятанном в глубине карельского леса охотничьем кордоне.

В программу тура входит посещение одного из древнейших монастырей Карелии — Ионо-Яшезерского, основанного еще во времена Ивана Грозного, но в настоящее время находящегося, к сожалению, в состоянии руин. Кроме того, в программе посещение Вепсского этнографического музея, посиделки с «калитками», пикник с развлекательной программой.

Туры организуются на подготовленных внедорожных полноприводных автомобилях. Этой весной туристов в Карелии ждет отличный активный отдых, вне зависимости от капризов природы.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Сафари на внедорожниках обеспечат туристам отличный активный отдых в Карелии