отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Срубец
Срубец

Низкий, наполовину вросший в землю сруб в два-три венца высотой, покрытый двускатной кровлей с традиционным коньком и резными причелинами по торцам. На нем простой деревянный крест, защищенный своей кровлей, тоже двускатной и тоже с маленькими причелинками. Когда-то в далекие языческие времена жители лесного Севера хоронили своих предков не в земле, а в таких же срубах, только больших и прочных. Впоследствии срубец лишь оформлял могилу, предохранял ее от внешних повреждений и преждевременного забвения. Сейчас это практически забытый способ оформления могилы на погосте, как столбцы и межевые кресты.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

В Петрозаводске создадут Центр «Сампо», где молодежь города будет культурно проводить время

11 января 2007
В 2007г. из бюджета города будут выделены 3 млн руб. на первый этап работ по строительству муниципального молодежного комплекса «Сампо». Комплекс создается для организации досуга молодых семей и подростков, в том числе из малообеспеченных семей, сообщили КАРЕЛИНФОРМ пресс-центре администрации города.

Главная цель открытия такого комплекса — «создание альтернативного коммерческим досугового центра, где подростки и студенты культурно бы проводили время без употребления алкоголя». В Центре будут организоваться «безалкогольные» дискотеки, концерты, выставки, вечера встреч, клубы для молодых семей. «Сампо» станет базой для работы визит-центра молодежных общественных организаций, клубов по интересам, кинотеатра, клубов выходного дня для молодых семей; туристический отдел будет заниматься организацией доступных по стоимости туров для молодых петрозаводчан.

Сейчас в Петрозаводске с молодежью работает 3 муниципальных учреждения, ежегодно они привлекают к досугу более 40 тыс молодых петрозаводчан. Помещения этих учреждений не позволяют проводить масштабные мероприятия.

Именно поэтому решено использовать для Центра здание кинотеатра «Сампо», которое сначала будет отремонтировано. Здание построено в 1941г. и имеет общий износ более 50%.

www.karelinform.ru

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → В Петрозаводске создадут Центр «Сампо», где молодежь города будет культурно проводить время