|
Если вы не нашли искомого,
попробуйте
переформулировать
поисковый запрос
или просмотрите полный
список
достопримечательностей.
Рыбник —
Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо. По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с. Хотите узнать больше о Карелии?
К вашим услугам: словарь и набор
интересных фактов и легенд.
| Термины
Карелия
#
| A
| B
| C
| D
| E
| F
| G
| H
| I | J | K | L | M
| N | O | P
| Q | R
| S
| T | U
| V
| W | X | Y | Z
А
| Б
| В
| Г
| Д
| Е | Ж | З
| И
| Й | К
| Л | М
| Н | О | П
| Р
| С
| Т
| У
| Ф | Х | Ц | Ч | Ш
| Щ | Ъ | Ы | Ь | Э | Ю | Я
герма (речн.) сокращение от гермомешок
гидра (речн.) сокращение от гидрокостюм.
|
|